На срочном совещании СНБО рассматривался вопрос экстренного набора добровольцев для участия в операции по обороне Донбасса. Окончательное решение планируют утвердить до 31 декабря 2019 года включительно.

Фото: Цензор

На очередном закрытом заседании СНБО перед встречей в норманском формате, которая пройдет 9 декабря в Париже, было представлено пять сценариев реинтеграции Донбасса. Голосованием был принят один из них, но он может быть видоизменен в соответствии с результатами нормандской встречи. 

Также Данилов отметил, что каждый из представленных вариантов имел свои особенности и отличия. Больше подробностей о принятом варианте не известно, так как это совещание прошло исключительно в закрытом режиме. 

«Сценарий реинтеграции касается возвращения оккупированных территорий в Украину», – сказал Данилов.

Также на этом заседании было принято решение о рассмотрение варианта создания территориальной обороны на Донбассе. Людей для этого будут набирать из добровольцев. Презентация этого проекта запланирована до 31 декабря включительно. 

Стоит сказать, что украинское правительство и вся мировая общественность надеется на то, что встреча в нормандском формате внесет ясность в вопрос на Донбассе. Последний раз такая встреча проводилась в 2016 году. 

Ранее Владимир Зеленский заявил, что лидеры "нормандской четверки" на встрече планируют обсудить  возвращение пленных, прекращение огня, контроль над украинско-российской границей и выборы на Донбассе.

Также Владимир Зеленский заявлял, что украинское правительство не намерено вести переговоры с боевиками Донбасса. Было вынесено на рассмотрение предложение о приглашении на Минские переговоры представителей переселенцев с этих территорий. 

Напомним, что Зеленский срочно созывает заседание СНБО. Поступил тревожный сигнал

Ранее также сообщалось, что в Еврокомиссии сделали заявление о сближении Украины с ЕС

Также писалось о том, что у Зеленского нашли способ вернуть Донбасс

Популярные статьи сейчас

Дрожал весь СССР: в сеть слили информацию о тайном любовнике Софии Ротару. Убивал одним лишь взглядом

Андрей Данилко наконец-то показал свою невесту. Поклонники очень удивились

Будет как кремень! Медики назвали напиток, который укрепит мужскую силу лучше лекарств

С нулевым пробегом: в заброшенном гараже нашли старую Волгу в идеальном состоянии

Показать еще