Главные новости за 6 декабря в Украине и мире.

Ежедневный дайджест главных новостей от портала Hyser.

Адский пожар в Киеве: небо затянуло дымом, спасательная операция. Первые фото и видео

В последнее время количество пожаров существенно увеличивается. Главной  их причиной в ГСЧС называют человеческий фактор. Как стало известно, сегодня, 6 декабря в 11:30 в пожарную службу столицы поступило сообщение о том, что на проспекте Победы загорелись ангары.  По словам очевидцев, над проспектом поднялся высокий столб дыма, который было видно за несколько километров.

Пламя захватило 500 квадратных метров ангаров. Как удалось узнать, в складских помещениях находилась готовая одежда. Как было установлено позже ангары с новыми вещами принадлежали швейной фабрике «Каштан».

Были опасения, что огонь может перекинуться на соседнее офисное здание. В связи с этим, бригады спасателей уже провели эвакуацию сотрудников офиса.  По словам спикера столичной ГСЧС Светланы Водолаги, из офиса было выведено 40 человек.

В настоящее время на месте пожара работают 33 спасателя и задействовано 8 единиц пожарной техники.  

Согласно предоставленным данным, в пожаре на проспекте Победы никто не пострадал.

View this post on Instagram

Опять пожар В Киеве на швейной фабрике «Каштан» загорелся одноэтажный металлический ангар. К 12:32 пожар на 500 м кв удалось локализовать, но еще идет его ликвидация. Из зданий вокруг эвакуировали около полусотни человек. К счастью, никто не пострадал и не травмировался. ©️Украина 18+

A post shared by dtp.kiev.ua (@dtp.kiev.ua) on

Популярные статьи сейчас

Во все тяжкие: Ани Лорак застукали с новым мужчиной. У них явно что-то есть

О нем мечтали поколения: в заброшенном гараже нашли новенький мотоцикл Jawa 350 в упаковке

Секретный метод: как за 10 минут в день исцелить свой организм. Без затрат и незаметно для всех!

Слава из НеАнгелов ошарашила поклонников округлившимся животиком. Такого не ждал никто

Показать еще

Начинается Майдан: шины свозят из регионов, готовятся взрывы. Подробности

Об этом сообщили в Telegram-канале Klymenko Time.

Стоит заметить, что данные пока неподтвержденные, однако есть опасения, что это правда. В Telegram-канале подчеркнули, что данные сведения должны проверить в Службе безопасности Украины.

Так в воскресенье, 8 декабря, в центре Киева планируются не только мирные акции, но и вооруженные провокации. В столицу доставляются взрывчатые вещества.

При этом в ряде регионов начали собирать шины. Более того, не только в городах, расположенных близко к столице, но и даже в Одессе.

Как известно, выйти на акцию протеста украинцев призвали партии Порошенко, Вакарчука и Тимошенко.

В заявлении трех оппозиционных фракций указано, что в преддверии встречи в нормандском формате властям Украины нужно напомнить о "красных линиях" по Донбассу. Во что же перерастет митинг, остается только догадываться. 

Скриншот Telegram-канал

Зеленский на краю пропасти, а Украину постигнет масштабное бедствие: известный мольфар ошарашил печальным предсказанием

Украинское Закарпатье славится своими мольфарами, которые могут предсказывать будущее и видеть прошлое. Они часто предупреждают о глобальных катаклизмах, которые обрушатся на нашу страну. И на этот раз известный мольфар Михаил Тодорив сделал важное заявление. 

Оно основывается на выводах ученых, которые утверждают, что Закарпатье может в скором времени пострадать от мощного землетрясения. Но как утверждает мольфар, что это только начало. Землетрясение станет началом большой трагедии для всей Украины. 

"Большая беда придет к нам. Природа устала от того, что мы с ней делаем. Если не вовремя опомниться, то будет плохо всем. Землетрясение может быть только предупреждением. Это будет скоро, но не сейчас", — сказал известный знахарь.

Фото: Информатор Киев

Это не единственное предсказание для Украины от мольфара Михаила Тодорива. Ранее он заявлял, что беда ждет и Крымский мост. С его слов становится понятно, что он может рухнут уже в 2023 году. А именно в августе-сентябре. Причиной станет также землетрясение. 

Сколько заплатим за отопление по ноябрьским тарифам: таблица с ценами

Жители Украины и Киева благодарны погоде, за долгую и относительно теплую осень. С наступлением зимы тема отопления становится все более актуальной для населения. И вот уже опубликованы тарифы для жителей столицы.
 
С недавних пор обслуживанием столицы занимается коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго". Недавно руководство этого предприятия опубликовало тарифы за отопление за ноябрь 2019 года. Эту информацию свободно можно найти на сайте и страницах предприятия в соцсетях.
 
Отдельно заметим, что КГГА сдержало свое обещание и воздержалось от пересмотра тарифного плана до окончания текущего отопительного сезона. Таким образом в Киеве тарифы на отопление менять не будут и киевляне смогут дальше оплачивать платежки по действующим тарифам.
 
Итак, стоимость услуг на отопление за ноябрь текущего года для жителей Киева сейчас такая:

Тарифы. Фото: vesti.ua

Уточним, что в жилых домах Киева, где нет установленного прибора учета тепла, тарифы будут рассчитываться исходя из норм потребления и температурного коэффициента, а в домах с установленными счетчиками - согласно фактическому потреблению.

Также отметим, что сезон отопления начался еще в прошлом месяце. К сожалению этот факт не спасает сотни киевлян вынужденных мерзнуть в своих квартирах. Не везде отопление проходит должным образом. У многих из них нет и горячей воды.

А по прогнозам экспертов после Нового года ситуация имеет высокую вероятность резко ухудшиться. Помимо этого начиная с декабря должников планируют начать массово отключать от электроснабжения. 

Остались считанные дни: идут настоящие декабрьские морозы

Но холода придут ненадолго. Уже через 4-5 дней температура снова будет плюсовой. Соответствующий прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань. 

По словам синоптика, погода будет нестабильной. Холодные дни будут сменяться теплыми, и наоборот.

Несложно заметить, что первые три-четыре декабрьских дня были морозы, сейчас пришло потепление на несколько дней. С 12 декабря начнутся морозы, которые будут достигать -4 -5 градусов. И вот уже с 24-25 декабря будет значительное похолодание -13 -15 градусов.
По словам Горбаня, январь и февраль будут еще более суровыми. Снег будет идти почти каждый день, а температура достигнет 20 градусов.

Также Горбань дал прогноз и на Новый Год. 31 декабря будет уверенный мороз. Средняя температура достигнет -9 градусов. Увы, Новый год мы, скорее всего, встретим без снега. Осадки вряд ли нас настигнут.

Также британские метеорологи ранее предсказывали, что зима в Украине будет максимально холодной за последние 30 лет и температура упадет до -20.

В то же время, по прогнозу Укргидрометцентра, зима в Украине в 2020 году должна быть достаточно "мягкой".