С приходом холодов и отопительного сезона, украинцы массово стали жаловаться на качество коммунальных услуг. Эксперты рассказали, как же все таки можно улучшить это качество, кому написать жалобу и как добиться перерасчета коммуналки и возмещения нанесенных убытков.

Как же улучшить предоставление коммунальных услуг. Фото: Comments.ua

Об этом сообщает "Апостроф".

Конечно же с жалобой прежде всего можно обратиться к поставщику коммунальной услуги и потребовать у него проверки качества предоставляемой услуги. С такой просьбой может обратиться любой жилец многоэтажки либо же управитель. Для такого обращения, вам понадобиться написать заявление, в котором будет указана жалоба на услугу, а также вам необходимо указать ФИО и адрес, по которому вы фактически проживаете. 

Написанная вами жалоба обязательно должна быть зарегистрирована поставщиком услуг, и если действительно существует необходимость все проверить, то исполнитель коммунальной услуги либо же управляющий, обязательно должны прибыть по вашему вызову, не позднее суток с момента получения вашего заявления.

После того, как к вам "нагрянула" проверка обязательно нужно заполнить акт-претензию, где будет указана дата и время ее проведения, также в акте должна присутствовать информация, в чем же заключалась проблема.

Если же представители коммунальных служб не соизволили явиться по вашему требованию, либо, после проверки отказались подписывать акт-претензию, то вы можете составить его сами. И в составленном вами акте будет три подписи - это ваша подпись и еще двух потребителей этой услуги.

После составления акта, он должен быть направлен поставщику либо же управителю письмом с уведомлением. Перед отправкой акт также нужно зарегистрировать.

Поставщик должен вам предоставить ответ в течение пяти рабочих дней о том, принял он акт-претензию или же нет, но если ответ вам так и не поступил, то акт-претензия считается как принятой.

Популярные статьи сейчас

Тряхнула стариной! Наташа Королева в откровенном мини показала стройные ноги и упругие бедра

Зеленский поставил Путину рожки: сеть взорвала яркая фотожаба на встречу в Париже

Королева Елизавета II "короновала" Кейт Миддлтон

Ничего «бутыли» торчат: Ани Лорак в тесном платье поразила обнаженным декольте. Фото

Показать еще

Будет очень хорошо, если на этом этапе вам будет пересчитана платежка, но если нет, то следующий ваш шаг - это обращение к органам исполнительной власти, которые проводят госполитику в сфере государственного контроля за соблюдением законодательства о защите прав потребителей.

Если в решении вашего вопроса не смогут помочь и государственные органы, тогда вам нужно обращаться в суд. Но, так как судебный процесс может затянуться на неопределенное количество времени, то тут уже вам решать, подавать иск в суд или нет.

Напомним, что за свет будем платить дороже.

Также за газ будем платить по-новому. Что теперь изменится.

Ранее писали, что вода опять подорожает: украинцев расстроили новыми тарифами.

Подписывайтесь на наш Twitter