Теперь в Украине появится еще одна социальная выплата, которая будет начисляться каждый год. Такая новость была объявлена на заседании Кабмина, которое прошло в среду, 27 ноября. Выплата такой помощи будет производиться лицам, которых освободили из плена, а также семьям тех, кого незаконно на данный момент лишили свободы.

Социальные выплаты в Украине (helsinki.org.ua)

Об этом пишет РБК.

По сообщению Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, раньше такая выплата была одноразовой и право на нее имели те, кто освободился из плена, а также близкие люди тех, кто находился в плену.

"Те, кто был освобожден из плена незаконных вооруженных формирований, оккупационной администрации, Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины и/или территории РФ в связи с общественной или политической деятельностью, а также родственники тех, кто до сих пор находится в плену, могут обращаться за денежной помощью не один раз (как это было раньше), а каждый год", - сказали в министерстве.

Также Министерство уточнило, что эта денежная помощь будет выплачиваться на расходы связанные с посещением родственниками тех, кто находится в плену, на оказание пленным, заключенным и членам их семей, юридических, медицинских и социальных услуг. Помощь будет предоставлена только после того, как специальная комиссия примет решение.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Украине начался очередной громкий скандал. Из Фонда социального страхования, куда-то исчезли деньги.

Не очень утешительная новость, но украинцы могут остаться без выплат, поэтому чиновники из Министерства соцполитики хотят провести аудит. Аудит провести просто необходимо в такой ситуации, так как деньги были расписаны на год, но почему-то закончились.

Заместитель министра социальной политики Олег Коваль уверен, что после проведения аудита в Фонде, все станет на свои места.

Ранее портал Hyser писал, что в Раде придумали как платить пенсии жителям ОРДЛО без справки переселенца.

Также портал Hyser писал, что в Кабмине рассказали о прожиточном минимуме, который утвердили на 2020 год.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

В Сети показали старую Ниву, которую собрала Германия: авто стильное до сих пор (фото)

Надю Дорофееву раскритиковали за фото без верха купальника: "срам, чему вы детей учите..."

Похвасталась "кудрявой мочалкой" на пляже: Волочкова снова показала новый купальник. Видео

Мужчины такое любят: Ким Кардашьян показала новую позу, засветив "это самое"

Показать еще