Украинским пенсионерам с 1 декабря текущего года, правительство поднимет пенсии, так как увеличиться прожиточный минимум. Исходя из этого - минимальная пенсия с 1564 гривен увеличиться до 1638 гривен, то есть прибавка к пенсии составит 74 гривны. 

Пенсии в Украине (коллаж: РБК-Украина)

Об этом пишет РБК.

Итак, в Украине с первого декабря увеличиться прожиточный минимум и сумма эта будет составлять 2102 гривны, а до увеличесния прожиточного минимума эта сумма равнялась 2007 грн. Но эта сумма увеличилась только для трудоспособных граждан, а для тех, кто уже утратил свою трудоспособность, эта сумма будет равняться 1638 гривен. Минимальная выплата для детей до 6-летнего возраста будет составлять 1779 гривен, а для детей возрастом от 6 до 18 лет - до 2218 гривен.

Пенсионеры Украины, которые успели заработать достаточный страховой стаж (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин), но в силу того, что заработная плата была невысокая и сейчас они получают пенсию меньше, чем 2000 гривен, государство будет производить доплату до нужной суммы. Такие изменеия начали работать с 1 июля 2019 года.

Пенсии в Украине (коллаж: РБК-Украина)

Также, хотелось бы отметить, что пенсионеры, которые достигли пенсионного возраста, но после выхода на пенсию продолжали свою трудовую деятельность, также имеют право на перерасчет пенсионных выплат. Такой перерасчет будет проводиться в том случае , если установлена надбавка, повышение, либо это пенсия за особые заслуги перед Украиной.

Кстати, Министерство социальной политики вот уже совсем скоро может больше "не привязывать" пенсии и другие социальные выплаты к прожиточному минимуму.

Напомним, что ранее мы писали о том, что министр социальной политики Украины Юлия Соколовская рссказала, что в ближайшем будущем накопительная система пенсий в нашей стране не предвидится. 

Поскольку на пенсию вряд ли прживешь, нужно начинать уже сейчас копить на свою старость. 

С ее слов наша инфраструктура для такой системы не предназначена и пока ее нет совсем, н, наработки по этой системе уже существуют.

Популярные статьи сейчас

Автолюбитель превратил старенькую Таврию в настоящий Porsche Panamera: вышло весьма симпатично (видео)

Анастасия Волочкова набралась смелости и показала свою любовницу: такого не ожидала даже дочь (фото)

Новый муж Софии Ротару: что известно о тайной свадьбе

"Свистулька" треснула: Волочкова показала, позу "шесть часов вечера". Фото

Показать еще

Ранее портал Hyser писал, что украинцам будут пересчитывать пенсию каждый месяц.

Также портал Hyser писал, что Кабмин планирует изменить пенсионный возраст для женщин.

Подписывайтесь на наш Twitter