Украинским пенсионерам с 1 декабря текущего года, правительство поднимет пенсии, так как увеличиться прожиточный минимум. Исходя из этого - минимальная пенсия с 1564 гривен увеличиться до 1638 гривен, то есть прибавка к пенсии составит 74 гривны. 

Пенсии в Украине (коллаж: РБК-Украина)

Об этом пишет РБК.

Итак, в Украине с первого декабря увеличиться прожиточный минимум и сумма эта будет составлять 2102 гривны, а до увеличесния прожиточного минимума эта сумма равнялась 2007 грн. Но эта сумма увеличилась только для трудоспособных граждан, а для тех, кто уже утратил свою трудоспособность, эта сумма будет равняться 1638 гривен. Минимальная выплата для детей до 6-летнего возраста будет составлять 1779 гривен, а для детей возрастом от 6 до 18 лет - до 2218 гривен.

Пенсионеры Украины, которые успели заработать достаточный страховой стаж (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин), но в силу того, что заработная плата была невысокая и сейчас они получают пенсию меньше, чем 2000 гривен, государство будет производить доплату до нужной суммы. Такие изменеия начали работать с 1 июля 2019 года.

Пенсии в Украине (коллаж: РБК-Украина)

Также, хотелось бы отметить, что пенсионеры, которые достигли пенсионного возраста, но после выхода на пенсию продолжали свою трудовую деятельность, также имеют право на перерасчет пенсионных выплат. Такой перерасчет будет проводиться в том случае , если установлена надбавка, повышение, либо это пенсия за особые заслуги перед Украиной.

Кстати, Министерство социальной политики вот уже совсем скоро может больше "не привязывать" пенсии и другие социальные выплаты к прожиточному минимуму.

Напомним, что ранее мы писали о том, что министр социальной политики Украины Юлия Соколовская рссказала, что в ближайшем будущем накопительная система пенсий в нашей стране не предвидится. 

Поскольку на пенсию вряд ли прживешь, нужно начинать уже сейчас копить на свою старость. 

С ее слов наша инфраструктура для такой системы не предназначена и пока ее нет совсем, н, наработки по этой системе уже существуют.

Популярные статьи сейчас

Села сверху и загадочно поджала губы: Максим Галкин заснял Аллу Пугачева во время «того самого». Это не должно было попасть в сеть

Судья "Танцев со звездами" Екатерина Кухар неожиданно рассказала о разводе: муж поставил жесткий ультиматум

Испустила душу: муж Анастасии Заворотнюк выдохся и перестал скрывать правду. Нас так долго обманывали

"Ее трудно узнать": соседка Аллы Пугачевой рассказала правду о ней

Показать еще

Ранее портал Hyser писал, что украинцам будут пересчитывать пенсию каждый месяц.

Также портал Hyser писал, что Кабмин планирует изменить пенсионный возраст для женщин.

Подписывайтесь на наш Twitter