Главные новости за сегодня, 24 ноября в Украине и мире. 

Какое решение принял Андрей Данилко и чем огорчил украинцев, что будет с больничными листами в Украине и кто побил Волочкову - в ежедневном дайджесте главных новостей от портала Hyser, 

Андрей Данилко принял неожиданное решение, чем огорчил миллионы поклонников

Артист должен был выступить в роли наставника категории «Группы», но на этапе прослушиваний он ошарашил коллег и участников своим заявлением об уходе. После приглашения музыкальных коллективов на сцену, он, преодолев заметное волнение и со слезами на глазах признался, что чувствует себя опустошенным и не готов продолжать участие в «Х-фактор», сообщает 24tv.ua.

Знаменитый исполнитель и композитор пояснил, что в последнее время его не покидает ощущение, что «он не оправдал надежды». Он выразил надежду, что у участников появится другой наставник, который поможет им преодолеть сложный путь в мир шоу-биза.

Данилко отметил, что не чувствует в себе сил даже для смены собственных образов. Артист рассказал, что специально для участия в проекте приобрел несколько стильных обновок в Бельгии, но его внутренний настрой заставляет его надевать одежду черного цвета.

После своего заявления, Данилко удалился из зала, а отбор лучших в категории «Группы» был перенесен в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Больничные за свой счет: в Украине больше не будут оплачивать пособие по временной безработице

Только вот, по такому документу работники не могут получить больничные выплаты. 

Популярные статьи сейчас

«Чувствую себя как корова»: Регина Тодоренко рассказала, что вернула в свою жизнь важное занятие. Фото

Спился, готов купить песни за бутылку водки: СМИ рассказали о состоянии Шатунова

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

Мамка, да ты же резиновая: Таисия Повалий удивила диким видом. "Долдоны" даже надулись. Видео

Показать еще

В Минздраве на такие возмущения только пожимают плечами. По их данным, отсутствие необходимых бланков - это вина местных департаментов здравоохранения.

В ведомстве посоветовали быть на связи со своим лечащим врачом, чтобы быть в курсе, когда бланки появятся в наличии. В таком случае справку можно будет заменить на лист нетрудоспособности и получить соответствующие выплаты.

В Минздраве также обещают в скором времени внедрить электронные больничные. Только сроки несколько переностяся. Ведь запуск е-больничного планировался, как в 2018, так и в 2019 году. Вот уже и 2020 год на пороге, а ожидания не оправдываются. Как говорится, обещанного три года ждут. Судя по всему, следующий год наконец-то преподнесет нам "сюрприз".

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет заявил, что полностью перевести бумажные больничные пока нет возможности.

Тем не менее, когда электронные больничные начнут действовать, то получить лист нетрудоспособности станет проще, а возможность для коррупции убавится.

Когда запустят электронную систему, для того, чтобы открыть больничный, врачу необходимо будет под своим именем внести в специальную программу идентификационный номер налогоплательщика. После этой операции возле имени пациента автоматически всплывет место работы и должность. Затем врач поставит свою электронную подпись, и больничный лист отправляется в Фонд соцстрахования.

Работодатель в этот же день сможет войти в систему и проверить, действительно ли сотрудник на больничном.  Единственное, у него будет ограничен доступ и он не сможет проверить данные о болезни сотрудника.

Электронная система значительно облегчит жизнь многим украинцам и избавит нас от лишней бюрократии.

Она часто меня бьет и дерёт: Анастасия Волочкова показала жуткие побои, и рассказала, кто ее изводит

Посредством Instagram-stories прима опубликовала фото, на котором запечатлела ужасающие травмы на своем анорексичном теле. Как известно, в последнее время танцовщица села на супержесткую диету, и ее рацион состоит из нескольких листьев салата в день.

Поклонники все чаще говорят о том, что Волочкова стала напоминать «скелет обтянутый кожей». Ситуацию усугубляет и поредевшая шевелюра знаменитости, которую она периодически забывает мыть. В подписи к впечатляющему кадру Волочкова пояснила,  кто нанес ей повреждения.