Что произошло в Украине и мире сегодня, 22 ноября, в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Все ушло под воду: адский шторм уничтожил популярный украинский курорт

В курортном поселке Кирилловка Запорожской области из-за штормовой погоды затоплены ориентировочно 30-40 баз отдыха. Об этом написал портал «Страна», ссылаясь на пресс-службу ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

«По состоянию на 11:00 22 ноября на территории пгт Кирилловка штормовая погода не стихает: усиление восточного ветра 20 м/с, порывы ветра до 28 м/с привели к повышению уровня воды на Федотовой косе. В настоящее время ориентировочно на 30-40 базах отдыха уровень воды составляет от 0,5 до 1 м. Базы отдыха не работают», - говорится в сообщении.

Кроме того, что уже утро 22 ноября спасатели узнали, что двое охранников базы отдыха «Мечта» на Федотовой косе не могли самостоятельно покинуть базу, так как уровень воды там достигал от 50-80 см. Сразу после этого, сотрудники ГСЧС отправились на место происшествия и смогли помочь мужчине и женщине специальную одежду, чтобы у них была возможность преодолеть расстояние до сухой поверхности. На данный момент они находятся в безопасности.

Спецоперация в Одессе: люди в масках, работают ГПУ, СБУ и ГБР

Известно, что в местную мэрию неожиданно нагрянули с обысками сотрудники СБУ, ГБР и Генпрокуратуры. На данный момент они осуществляют следственные действия в здании мэрии Одессы на Думской площади и в муниципальном департаменте финансов, пишет Украинская правда.

ГБР
ГБР
ГБР

По предварительным данным, следователи конфискуют все им необходимые документы в департаменте финансов и юридическом департаменте. Также тщательному осмотру подлежит помещение департамента по организации работы горсовета. Пока неизвестно, согласно какому уголовному производству проводятся обыски.

Популярные статьи сейчас

Клад из заброшенного гаража: в селе нашли уникальную машину Ява. Фото

Страсть и желание: 52-летняя Джулия Робертс похвасталась внешностью. Фото

Аж "бурбульки" встали: Регина Тодоренко показала фото с отдыха. Промокла, еще и без белья

Наташа Королева возвращается к Николаеву, пока Тарзан борется с импотенцией

Показать еще

Предупредите близких! В Украине обострился опасный вирус Коксаки

Коксаки - это группа из 30 активных вирусов, которые живут в желудочно-кишечном тракте, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Его сложно диагностировать, поскольку симптомы похожи на большинство сезонных заболеваний - кашель, боль в голове и мышцах, возможны расстройства желудка.

Однако безошибочно определить вирус Коксаки можно из-за водянистой сыпи, которая появляется во рту, между пальцами рук и на ногах.

Еще один симптом, который часто присутствует при заражении Коксаки, – геморрагический конъюнктивит. Глаза начинают слезиться и болеть, отекают веки, на слизистой возникают кровоизлияния, появляются гнойные выделения. Как правило, сначала страдает один глаз, потом болезнь перекидывается на другой. Температура при этом может быть нормальной или слегка повышенной.

Жадности нет предела: зарплаты депутатов предлагают поднять до $5 тысяч

Аналитик Денис Рыбачок считает, что их зарплата довольно маленькая и ее нужно поднять до уровня $5000 в месяц.

Аналитик Комитета избирателей Украины Денис Рыбачок предложил для народных избранников ввести "необходимый минимум" зарплаты в размере $5000 (около 120 000 гривен). По мнению эксперта такой уровень денежного вознаграждения якобы позволит парламентариям «не искать лишних денег на стороне».

Украинцев предупредили о новых платежках: цифры ошарашат

Согласно данным отчета изменения стоимости произошли в таких статьях, как жилье, вода, электроэнергия, газ и прочие виды топлива.

Если считать последние два года, то за этот период повышение составило 10,8%, а за последний год 4,3%.

Если считать подорожание начиная с 2010 года (октябрь 2019 года по сравнению с декабрем 2010 года), то цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли в 5,3 раза.

Соответственно, растут цены на продукты питания и напитки. Начиная с 2016 года, они подорожали на 16,5%.

В Украине решили облегчить жизнь таксистам: теперь все будет просто, как дважды два

Заместитель Министра инфраструктуры Наталья Форсюк 15 ноября провела встречу с представителями рынка такси в Украине. Речь шла о планируемых нововведениях и преобразованиях в сфере деятельности служб.

По словам чиновницы Законопроект дерегулирует процесс получения права на транспортировку пассажиров — замена лицензий на сообщение, предоставление полномочий осуществлять контроль за службами Укртрансбезопасности, также ведомство имеет право вести государственный реестр перевозчиков.

Во время встречи не обошли вниманием и «острые углы». Горячий спор завязался вокруг обязательного страхования пассажиров, необходимой справки о психическом здоровье водителя, и вдобавок к тому же подтверждение отсутствия наркотической зависимости, информации об отсутствии судимости за преступления, которые могли нести ущерб жизни и здоровью людей. Также в документе идет речь об исключении перевозчика за регулярное нарушение правил дорожного движения и все в этом духе.