Hyser расскажет коротко о событиях 20 ноября 2019 года. Давайте узнаем, чем же запомнился сегодняшний день.

Путин сделал громкое заявление о ВСУ на Донбассе

Украина не дает покоя Путину вот уже шестой год. За это время не прошло ни одного мероприятия, чтобы кремлевский вождь не сделал какого-то заявления о нашей стране.

Очередной набор слов по Украине президент страны-агрессора высказал сегодня, 20 ноября.

Путин высказался на форуме и о статусе Донбасса. «Принятый Радой, парламентом страны закон об особом статусе Донбасса должен быть заменен каким-то другим, на что президент Зеленский, сказал, что, наверное, это можно сделать, но не знает, каким. Ну, как нужно оценивать такие заявления? Для меня это непонятно. Думаю, что и для вас это непонятно", - сказал Путин.

Глава Кремля также выразил надежду, что украинские войска не возвратятся в так называемые "серые зоны" на Донбассе.

По словам Путина, на этих территориях нужно поддерживать «определенный правопорядок». Но, в то же время Путин не хочет, чтобы это делала украинская национальная гвардия. По его мнению, она была сформирована «из так называемых националистических батальонов».

Путин объявил мир

Накануне встречи лидеров четырех стран в «нормандском» формате Владимир Путин высказывает миролюбивую риторику.

«Все прекрасно понимают, что Россия ни на кого не собирается нападать, российская угроза – выдумка», - считает хозяин Кремля.

Понятно, что память у престарелого вождя РФ уже стала сдавать. Путин запамятовал, что в 2014 году именно Россия аннексировала Крым. В том же году российские войска вошли на территорию Донецкой и Луганской областей. И все эти годы РФ поддерживает боевиков, как финансово, так и оружием.

Известного политика застрелили в Кременчуге

Стало известно, что в Кременчуге застрелили известного депутата. Тело погибшего нашли в его собственной машине.

Популярные статьи сейчас

Вот так скандальчик: дочка Анастасии Стоцкой стала похожа на Киркорова. Фото

Странные отношения: Дима Билан засветил снимки своей сестры без белья

Скандальный пикап Tesla Cybertruck заметили на городской дороге. Все оборачиваются и смеются!

Настя Каменских устала от слухов о беременности. И сняла с себя одежду, чтобы все убедились

Показать еще

Сегодня, 20 ноября приблизительно в десять часов утра было найдено тело 47-летнего жителя Кременчугского района в автомобиле Toyota. Погибшим оказался депутат Кременчугского районного совета от политической силы "УКРОП" Андрей Гаврилов. Убийство произошло возле школы-интерната № 21 в незаглушенном автомобиле Toyota.

В настоящее время на месте преступления работает оперативно-следственная группа и проводиться установление обстоятельств смерти.

В Украине перестали выплачивать компенсацию за больничные и декреты

20 ноября в Украине приостановлено перечисление финансовых средств для выплаты больничных и пособия по беременности и родам. Теперь украинцам, ожидающим бюджетных выплат, придется еще тяжелее.

Вынужденная остановка финансирования связана с истечением сметных расходов по указанному направлению, утвержденных бюджетом Фонда соцстрахования. Иными словами деньги в фонде есть, но перечислять их людям – нельзя, так как в действующем законодательстве прописано, что Фонд не имеет права перечислять средства, если исчерпаны сметные назначения по направлению.

Выплаты будут восстановлены только после того, как правительство утвердит изменения в бюджет ФССУ на 2019 год.

Тарифы на отопление и горячую воду резко повысят

Появилась информация относительно новых тарифов на горячую воду и отопление. В Украине ожидается повышение цены на данные услуги для населения. Этому послужила отмена на ограничения стоимости тепла и воды №560, которая была принята правительством Владимира Гройсмана.

По словам независимого эксперта Александра Хмелевского, именно этот факт повлияет на резкий рост цены на отопление и воду. Скорее всего, как раз для этих целей снимаются вышеупомянутые ограничения, хотя сейчас говорят, что свободный рынок наоборот в будущем снизит цены.

Правда на самом же деле, никакого рынка в поставках отопления и горячей воды в Украине нет, поскольку их осуществляют компании-монополисты. При этом какой-то конкуренции в этой области тоже нет, что лишает людей возможности самим выбирать поставщиков. Так, стоимость тепловой энергии для населения до ввода ограничения становила 1807 грн за 1 Гкал, а теперь стоит ожидать роста тарифов примерно на 20−24%.

Синоптики предупредили украинцев о сильном штормовом ветре

Согласно прогнозам, 21 ноября Украина окажется в зоне соперничества циклона с запада и антициклона с востока и северо-востока, вследствие чего все это скажется на погоде.

 Уточняется, что по всей стране ожидается неутешительный климат. Соответствующее заявления сделала синоптик Наталья Диденко.

В частности, проявит себя холодный антициклон, который в свою очередь будет давить своим атмосферным давлением, а теплый циклон будет оказывать сопротивление. В результате практически везде усилится ветер, вплоть до штормовых проявлений.

При этом в ночь на 20 ноября температура воздуха будет колебаться от 3 градусов мороза до 3 градусов тепла. Днем в большинстве областей Украины ожидается от 0 до 4 градусов тепла. В тоже время в Крыму и в западных областях будет от 4 до 10 градусов. Синоптик также предвидела возможные осадки, но только в западной части Украины, в Винницкой и Одесской области. На других территориях может наблюдаться туман, местами морось.