Со слов главнокомандующего военно-морскими силами, с украинских кораблей, которые захватили россияне, поснимали даже унитазы, розетки и плафоны. 

Таран российскими кораблями украинского буксира Яны Капу

Об этом пишет news.liga.

Когда были захвачены Россией украинские корабли в Керченском проливе, то они были угроблены в прямом смысле этого слова и к территориальным водам Украины они приплыли не свои ходом, а на буксире. Такую новость сообщил главнокомандующий ВМС Игорь Воронченко. 

Также он уточнил, что доплывут корабки примерно через 16 часов.

"При буксировке скорость очень маленькая. По скольку россияне угробили наши корабли, то свои ходом они идти не могут. Они поснимали даже унитазы, розетки и плафоны. Так что когда корабли придут, мы всему миру покажем, как россияне к этому всему варварски отнеслись", - резюмировал Воронченко. 

Напомним, что 18 ноября состоялась передача от России Украине трех кораблей украинских Военно-морских сил, которые были атакованы и захвачены РФ в ноябре 2018 года. После доставки суда будет ждать экспертиза.

Эторешение власти России обсуловили тем, что местные органы РФ, уже провели все необходимые следствия, которые касались наших кораблей и дальнейшее нахождении суден на территории Российской Федерации уже не требуется.

Также мы писали о том, что начала поступать противоречивая информация о том, что украинские корабли возвращаются на территорию Украины после того, как были захвачены РФ в ноябре 2018 года в Керченском проливе.

Хотя возвращение украинских кораблей было обусловлено рядом требований со стороны Российской Федерации, хотя это совсем ничего не означает, так как корабли обязал вернуть трибунал ООН и Россия просто выполняла предприсание суда.

Немного ранее мы писали о том, что министерство иностранных дел России заявило, что Украина может вернуть свои корабли, которые были захвачены РФ в результате стрельбы и тарана в Керченском проливе.

16 ноября, Россия сделала очень важное заявление, которое касается возращения украинского флота.

Популярные статьи сейчас

Даже полосочка видна: Регина Тодоренко похвасталась фото в купальнике

Как сейчас выглядит звезда 90-х Таня Буланова. Вы будете удивлены!

Вот это ошарашила! Дженнифер Лопес в эфире сбросила с себя все. Видео

"Трусы поменяй": MARUV оконфузилась с диким образом

Показать еще

Ранее портал Hyser писал, что Азовское море обмелело, корабли предупреждены о мелях.

Также портал Hyser писал, про обстрел украинских боевых кораблей: Украина направила срочную ноту Кремлю.

 Подписывайтесь на наш Twitter