В Новом Роздоле во Львовской области до сих пор не решена проблема отопления. Об этом, в воскресенье, 17 ноября сообщила пресс-служба Нафтогаза.

Отсутствие отопления

В Нафтогазе ситуацию на Новороздольской ТЭЦ назвали критической, так как из-за прошлогодней аварии, городская система отопления не приведена в рабочее состояние и жители города вынуждены мерзнуть, пишет Корреспондент. 

В сообщении речь идет о том, что ситуация на предприятии и в городе критическая, а из-за чрезмерной нагрузки на электрические сети обесточены целые районы. Также  под угрозой поставка воды в один из районов Нового Раздола.

Кроме того, ситуация усложняется еще и тем, что из-за небрежности предыдущего управляющего зимой на теплоэлектростанции произошла не только авария, но и массовые увольнения персонала. Теперь Нафтогаз работает не только над  решением технических неисправностей отопительной системы, но и над тем, чтобы вернуть специалистов на ТЭЦ Нового Роздола и Новояворовска. Речь идет о многомесячных задержках заработной платы, из-за которых часть людей уволилась, «чтобы получить право на помощь от государства и хоть как-то кормить свои семьи».

Как известно, городской голова Нового Роздола во Львовской области и его заместитель подали в отставку из-за критической ситуации, связанной с несвоевременным началом отопительного сезона.

Ранее наш портал писал о том, что в Украине анонсировали резкий скачек цены на газ. С началом отопительного сезона кошельки украинцев станут заметно легче, поскольку тарифы на коммунальные услуги снова вырастут.

Также мы рассказали о том, что  украинцам рассказали, как законно не платить за отопление и горячую воду. Согласно Закону "О жилищно-коммунальных услугах" у граждан Украины появилась возможность, в отдельных случаях, не оплачивать ЖКУ или просто платить меньше.

Кроме того, Hyser cообщил о том, что в Украине рекордно урезали суммы субсидий. Теперь украинцам придется еще тяжелее оплачивать коммуналку.

Подписывайтесь на наш Twitter