Как стало известно, Игорь Гиркин (Стрелков), который воевал против Украины на стороне «ДНР подтвердил подлинность разговора с другим главарем боевиков Александром Бородаем. После публикации разговора международным следствием по делу о теракте с "Боингом" MH17, преступник предположил, что Россия может его выдать Голландии. Об этом  сообщает сайт www.dialog.ua.

Так, бывший министр обороны «псевдогосударства ДНР» Гиркин занервничал, что Россия легко сдаст его Нидерландам в рамках расследования по крушению "Боинга-777". Разговор, опубликованный Объединенной следственной группой, подтверждает, что вся оккупация Донбасса в 2014 была полностью спланирована Москвой. Кроме того, выяснилось, что Гиркин, как его коллега Александр Бородай являются гражданами Российской Федерации.

В телефонной беседе за 13 июля 2014 Гиркин также проинформировал Бородая, что «возвращается в штаб».

Преступник признался, что у него в Донецке был собственный штаб, который он возглавлял. Его деятельность заключалась в том, чтобы раздавать приказы подчиненным ополченцам.

Игорь Гиркин-Стрелков уверен, что, если бы он не признал подлинность разговора между ним и Бородаем, то в скором времени Россия бы сдала его следователям Голландии.

"Даже если случится такое безобразие, что я попаду в руки этих "служителей закона", их судилище в моих глазах будет всего лишь судилищем врага, который торжествует", - считает Гиркин.

Стоит отметить, что судебный процесс по делу об умышленном сбивании малазийского "Боинга" пройдет 9 марта 2020 года в Нидерландах.

Ранее на портале Hyser сообщалось, боевик «ДНР» Гиркин призвал к антикремлевским протестам.

Также портал писал, что террорист Гиркин устроил одиночный пикет в Москве.

Hyser  информировал, что в Петровском начались обстрелы жилых кварталов. Подробности.

Подписывайтесь на наш Twitter

 

Популярные статьи сейчас

Вирус папилломы смертельно опасен: врачи рассказали, как сохранить жизнь и здоровье

А это какой у вас размер? Надежда Мейхер удивила громадным бюстом

Искатель кладов нашел на дне озера кусок золота странной формы. Фото

Ани Лорак случайно засветила татуировку в необычном месте: подвело платье (фото)

Показать еще