Рейтинг действующего мэра Виталия Кличко на сегодняшний день составляет 24%, на втором месте бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский, за которого готовы проголосовать 13% киевлян, на третьем месте депутат Александр Ткаченко – 11%.

Андрей Пальчевский

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования "Центра общественного развития "ИНТЕР-АКЦИЯ", который прошел с 8 по 11 ноября в Киеве, сообщает Politeka.net.

Пятерка лидеров голосования с учетом партийной поддержки:

Виталий Кличко (сам) - 24,1%
Андрей Пальчевский (сам) - 13,2%
Александр Ткаченко (СН) - 11,3%
Николай Томенко "Рідна країна" - 7,1%
Александр Попов (ОПЗЖ) - 5,9%

«Виталий Кличко возглавляет рейтинг потому, что уже очень известен среди горожан. Но в Украине установился большой запрос на новые лица. Таким является Андрей Пальчевский, который раньше никогда не был у власти», - говорит директор Центра «ИНТЕР-АКЦИЯ» Юрий Лагутов.

По мнению экспертов, избирательная кампания будет жаркой. Сейчас видно, что в тройку лидеров входят Виталий Кличко, Андрей Пальчевский и Александр Ткаченко. Однако рейтинг последнего напрямую зависит от партийного бренда. Рейтинг Ткаченко без учета партии всего 4,1%.

Рейтинг без учета партии:

Популярные статьи сейчас

Спился, готов купить песни за бутылку водки: СМИ рассказали о состоянии Шатунова

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

Мамка, да ты же резиновая: Таисия Повалий удивила диким видом. "Долдоны" даже надулись. Видео

«Мы решили это вместе»: Юрий Шатунов сделал громкое заявление, намекнув на суицид

Показать еще

Виталий Кличко - 24,2%
Андрей Пальчевский - 14,1%
Николай Томенко - 8,1%
Александр Попов - 5,0%
Александр Ткаченко - 4,1%

Что касается узнаваемости, то Виталий Кличко по-прежнему является лидером. Действующего мэра Киева знают 96,5% горожан. За последнее время сильнее всего нарастил показатели Андрей Пальчевский, его узнаваемость выросла почти в два раза - с 36,2% до 61%.

Как отметил эксперт Украинского института анализа и менеджемента политики Николай Спиридонов, по данным опроса около половины жителей Киева недовольны правлением Виталия Кличко в последние годы. Более того, по мнению опрошенных, столица развивается не благодаря, а вопреки действиям мэра.

Исследование провели в Киеве. Социологи опросили 1,5 тысячи граждан Украины старше 18 лет, которые проживают в столице. 

Ранее, мы писали о том, что вчера, 13 ноября, был принят законопроект о рынке земли (принят он был только в первом чтении).

Известный телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский возмутился тем, что украинские власти даже не посоветовавшись с народом, решили принять такой законопроект.

Также, мы писали о том, что Андрей Пальчевский предупредил, что если откроют рынок земли, то это может стать для Зеленского фатальным.

Андрей Пальчевский решил напомнить, что глава нашего государства обещал, что прежде чем принять такой закон, он обязательно проведет референдум.

Ранее Hyser писал, что Пальчевский рассказал, как Зеленского "зажали в тисках".

Также Hyser писал, что Пальчевский предупредил украинцев: "возвращаемся в 90-е годы".

Подписывайтесь на наш Twitter