Главные новости Украины и мира в ежедневном дайджесте новостей портала Hyser

Что произошло в Украине и мире сегодня, 12 ноября 

Украинцев обрадовали пенсиями: будет еще и соцпомощь

Таким образом все идет к тому, что совсем скоро пенсию по возрасту будут назначать механически, а провести расчет размера этих выплат можно будет онлайн. Соответствующее выводы можно сделать согласно новому указу президента Украины №837/2019, которым будет заниматься Кабинет министров, создавая на его основе перечень законопроектов в этой сфере.

Дело в том, что в указе сказано, что с 31 декабря 2019 года в Украине большинство административных услуг должны будут предоставляться в электронном виде, это касается и пенсионного обеспечения. В будущем пенсионеры будут обслуживаться на специальном веб-портале ПФУ.

Ко всему прочему, до конца года должен быть доработан "Пенсионный калькулятор", который позволит производить автоматический расчет размера пенсионных выплат. Помимо этого в указе идет речь и о том, что до 30 июня 2020 года в стране будут введены следующие изменения:

К слову, до конца 2020 года в Украине должен начать свою работу адресный подход оказания комплексной социальной поддержки населению и появиться результативная система по реализации проверки оценки социальных выплат.

Тем временем, министр финансов Украины Оксана Маркарова сделала важное заявления касательно пенсионных выплат. Она со своей стороны заверила, что перерасчет пенсий проведут уже в апреле 2020 года.  

Обострение на Донбассе: в Европе готовы отправить свои спецподразделения

Еще одна европейская страна готова оказать помощь Украине. Так, если это будет необходимо, Франция отправит своих миротворцев на территорию Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Клад из заброшенного гаража: в селе нашли уникальную машину Ява. Фото

Ангел приходил: стало известно, что на самом деле произошло с Заворотнюк

Почти не осталось волос: жена Меладзе что-то скрывает. Фото

Штаны заправила в юбку: Волочкова поразила нарядом возле елки. Фото

Показать еще

Об этом в интервью газете "День" заявил новый посол Франции в Украине Этьен де Понсен в понедельник, 11 ноября.

Однако дипломат подчеркнул, что на сегодня приоритетом является проведение саммита в "нормандском формате". По его словам, французская сторона верит в то, что саммит состоится.

"Если мы увидим необходимость, уместность и эффективность такого решения, то, бесспорно, Франция не будет избегать своих международных обязательств как член международного сообщества, член Совета Безопасности ООН", - сказал Понсен.

Посол Франции также отметил, что у его страны уже есть опыт подобных операций в Мали и в других странах. Но "голубые каски" не всегда означают решение проблемы. 

Так Понсен говорит, что подобная миссия может находиться на территории, где разгорелся конфликт, в течение 20-30 лет. В качестве примера он привел Кипр, где с 1974 года уже в течение 45 лет находятся миротворцы.

Встреча Путина и Зеленского: говорить будут без свидетелей в укромном месте

Как стало известно, Зеленский согласился на встречу с руководителем страны-агрессора даже в «казахском формате». Об этом сообщает издание «Апостроф».

Сегодня в Казахстане проходит форум «Астана клуб» в котором принимает участие Елбасы (лидер нации) Нурсултан Назарбаев.

Так вот, вождь казахов тоже озаботился встречей Зеленского и Путина. Назарбаев предложил провести ее на территории Казахстана. По мнению Елбасы, если президенты Украины и России встретятся на его территории, то они смогут договориться об урегулировании конфликта на Донбассе.

Также Нурсултан Назарбаев высказал и свое мнение по этому вопросу. «Не нужно тормозить и не надо думать, что Путин этого не хочет. Он хочет, чтобы там наступил мир. И мы все прекрасно понимаем, не территории России нужны, а совсем другие вещи. По другим причинам там оказались российские силовые структуры", - отметил Елбасы.

Подробностей причин по которым российские силовики вошли в Украину Назарбаев раскрывать не стал. 

При чем, сторонник Путина и бессменный правитель Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что его страна, как раз может стать нейтральной площадкой для встречи Путина и Зеленского.

В заключение своего выступления об Украине Елбасы сказал, что он якобы разговаривал с президентом Украины и Зеленский на встречу с Путиным в Казахстане согласился. Об этом Назарбаев сообщил также и своему другу Владимиру Путину.