Главные новости за сегодня, 11 ноября в еженедельном дайджесте новостей портала Hyser

Так, сегодня произошел ряд событий, которые имеют непосредственное влияние на Украину и мир в целом

Отмена призыва в армию: у Зеленского сделали громкое заявление

Украина уже давно пытается вступить в Североатлантический военный союз, но по определенным причинам у нас этого сделать пока не выходит. Кроме того, наша армия еще не соответствует стандартам НАТО, о чем говорят некоторые политики. Да и среди простых граждан тоже встречается такое мнение. Кроме того, еще одним неприятным фактором является военный призыв, от которого наше государство планирует отказаться из-за неэффективности такого метода формирования вооруженных сил.

Так, кардинально все реформировать собирается министр обороны Андрей Загороднюк, о чем написал портал «Обозреватель». Стоит отметить, что на пост его назначил президент Владимир Зеленский. Загороднюк заявляет, что такой подход является его персональной целью. 

Загороднюк сказал, что позиция государства состоит в том, что оно стремится к профессиональной армии, которая будет соответствовать стандартам НАТО. Она должна быть хорошо подготовлена и оснащена новыми технологиями. Кроме того, у каждого военнослужащего должны быть защищены права. По мнению Загородюка, в армию необходимо брать только лучших кандидатов.

Кроме того, по словам министра, для украинской армии нужна современная военная техника. Этот пункт тоже является обязательным в его планах по реформированию вооруженных сил нашей страны.

Сбои в работе ПриватБанка напугали украинцев

Сегодня на Aliexpress стартовали распродажи и по словам работников банка, в связи с этим бумом в процессинговом центре возникли проблемы.

Популярные статьи сейчас

Вика из НеАнгелов лишила мужчин дара речи: показала все свои достоинства

Пять приложений на вашем смартфоне, от которых лучше срочно избавиться

Как сейчас выглядит звезда 90-х Таня Буланова. Вы будете удивлены!

Королева Елизавета II "короновала" Кейт Миддлтон

Показать еще

"11 ноября наши сотрудники зафиксировали просто огромную очередь платежей, в связи с тем, что Aliexpress проводит День холостяка", - объяснили в финансовом учреждении. 

ПриватБанк
ПриватБанк
ПриватБанк

Буквально за час, банк обслужил почти 70 000 платежей, а такие объемы существенно превышают количество платежей, проходящих в обычный рабочий день. По сути из-за такого количества, сформировалась очередь на оплату.

Изначально в банковском учреждении точно не смогли назвать время, когда же все таки разрешится создавшаяся проблема, но немного позже сделали уточнение, что уже к 14 часам работа электронных серверов будет налажена.

Зеленский срочно обратился к украинцам: людей запугали

Решение властей по поводу того, что нужно снять мораторий на продажу земли в Украине, вызвало массу споров среди рядовых граждан и экспертов. Поэтому президент решил обратиться к народу и рассказать, как же будет проведена земельная реформа. Об этом написал портал Подробности.

Зеленский записал соответствующее видео, которое было публиковано в сети пресс-службой Офиса президента. Зеленский рассказывает, что украинцев на самом деле обманули, так как в Конституции написано, что владельцем украинской земли является народ, при этом продавать или покупать землю для сельскохозяйственных потребностей никто из рядовых граждан не может.

Звернення Володимира Зеленського щодо впровадження прозорого ринку землі в Україні.

Звернення Володимира Зеленського щодо впровадження прозорого ринку землі в Україні.

Posted by Офіс Президента України on Monday, November 11, 2019

«Есть разные модели этого рынка. Например, когда иностранцы могут или не могут покупать землю, но сам рынок существует. Фермеры могут брать кредиты под землю. Расширять свое хозяйство, привлекать инвестиции», - сказал президент.

Глава государства также подчеркнул, что в период голосования между первым и вторым чтением в проект закона будут внесены правки, предусматривающие, что субъектами рынка земли могут быть только граждане Украины и украинские компании.

Кроме того, Зеленский рассказал, о том, как же будет устроен рынок земли в Украине.

Народ вышел против Зеленского, колонны пошли под офис президента

В столице 11 ноября прошел крестный ход сторонников УПЦ КП против ликвидации церкви, о чем написал портал. Сперва участники направились к Офису президента, а уже потом к зданию Апелляционного суда. Именно там и произошла драка со служащими в Национальной гвардии.

Отмечается, что сторонников Филарета не хотели пускать в зал суда, так как там находятся представители ликвидационной комиссии. Именно из-за этого и началась массовая драка. Сообщается, что в результате попытки участников крестного хода взять здание штурмом были выбиты двери, а нацгвардейцам пришлось использовать слезоточивый газ.

В свою очередь юрист УПЦ КП Неонила Ткаченко заявила, что против них необоснованно применили силу.

После того, как у здания суда верующие не смогли добиться своих целей, они снова направились к Офису президента. Между тем, к суду приехала полиция и попыталась задержать двоих человек. После этого завязалась еще одна драка.