Главные новости за сегодня, 6 ноября, в ежедневном дайджесте новостей

Сегодня, 6 ноября, был насыщен важными событиями для Украины и мира в целом

Будем получать 16 тысяч: украинцев обрадовали повышением средней зарплаты

Вот уже полгода, как Зеленский глава государства и, похоже, теперь предвыборные лозунги становятся реальностью. Эпоха бедности закончится в 2022 году. 

Министр экономического развития Украины Тимофей Милованов на своей странице в Facebook сообщил о росте средней зарплаты украинцев. Об этом написало издание «Украинские новости».

Милованов предоставил новый макроэкономический прогноз паравительства, согласно которому предусмотрен годовой рост средней зарплаты украинцев почти на 2 тыс. гривен. Средняя зарплата украинцев будет расти постепенно. К примеру, в 2020 году она ожидается в пределах 12 497 грн, в 2021 году добавят еще 2 тысячи, и средняя зарплата приблизится к 14 187 грн, а к 2022 году она, как раз и достигнет суммы 16 047 грн. К этому времени, видимо, эпоха бедности и закончится.

Премьер-министр Украины обещает найти деньги на увеличение зарплат, сократив госаппарат на 10%.

Массовые увольнения: уже назвали количество госслужащих, которым придется искать работу

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет заявил, что правительство намерено сократить 1 770 должностей в Государственной службе статистики.

По его словам, данное решение принять было непросто. Также он заявил, что будут освобождены и переданы в аренду или для приватизации 281 объект недвижимости.

Популярные статьи сейчас

Какими могли бы получиться Жигули: в сети показали "двойников", о которых многие не знали. Фото

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

В такую русалку грех не влюбиться: звезда «Орла и решки» кардинально сменила имидж. Мужчины подбирают губы. Фото

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

Он написал, что данная оптимизация проводится за счет сокращения подразделений районного уровня. С учетом того, что большинство отчетов, которые компании подают в Госстат, подаются в электронном виде, поддержка этих подразделений стала нецелесообразной. В связи с этим часть функций, которые выполняли районы, будут переданы в области.

Дубилет утверждает, что в планах Кабмина упрощение отчетов, которые они предоставляют в Госстат, а также уменьшение их количества.

Готовится к войне: Путин поразил громким заявлением

Российский президент Владимир Путин заявил, что его страна продолжит наращивать вооружения, хотя готова быть инициатором "разоруженческого процесса".

РосСМИ пишут, что страна-агрессор продолжит наращивать оборонный потенциал, пишет РБК-Украина.

По словам Путина российская армия и флот доказали высокую готовность и Россия намерена наращивать оборонный потенциал, ставить на боевое дежурство системы гиперзвукового, лазерного, другого современного вооружения, которого пока нет у других стран.

Глава Кремля в то же время подчеркнул, что это "не повод для того, чтобы кому-то угрожать". Он утверждает, что даже наоборот, РФ готова сделать все возможное для разоружения с учетом их новейших систем вооружения.

"Обжалованию не подлежит": суд разрешил ГБР проверить доходы Петра Порошенко. Теперь выплывет все

Так, после того как Петро Порошенко проиграл выборы в президенты Украины его деятельность и собственно доходами заинтересовались многие следственные комитеты, в частности ГБР. Его несколько раз вызывали на допросы, но он так на них и не явился. При  этом он ссылался на свою большую занятость в качестве нардепа в новом созыве Верховной Рады. 

На этот раз решением суда ГБР получила возможность проверить все доходы Порошенко за пять лет. 

Печерский райсуд Киева предоставил следователям Государственного бюро расследований доступ к информации относительно доходов пятого президента Украины Петра Порошенко с 17 июня 2014-го по 19 мая 2019 года.

Судьи, в частности, предоставили временный доступ к документам Пенсионного фонда, его структурных подразделений и содержащим сведения о суммах начисленных зарплат, доходов и страховых взносов Порошенко.

Справки и пенсии можно будет получать через смартфон. В Украине запустят официальное приложение

Во время обсуждения бюджета на 2020 год, вчера 5 ноября, выяснилось, что на реализацию программы «Украина в смартфоне» не выделено ни копейки.

Все же, несмотря на это, президент Украины Владимир Зеленский дал распоряжение министру социальной политики разработать мобильное приложение для назначения пенсий гражданам и получения различных справок.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, министр социальной политики Юлия Соколовская должна обеспечить введение сервиса назначения пенсий и получения справок с помощью специального мобильного приложения. Причем сделать это нужно без денег и до конца текущего года.

Также президент Зеленский поручил министру Соколовской облегчить жизнь украинцам, выходящим на пенсию. По мнению президента, люди не должны собирать документы, а потом идти на прием к чиновникам в Пенсионный фонд.

Все это должны чиновники сделать сами, а человек к ним обращаться не должен.
Кроме того, Зеленский вчера дал еще поручения Минздраву, Минобороне и Минэкономики.  

Схватил за рубашку и начал трясти: Ляшко неожиданно напал на нардепа от "Слуги народа". Досталось прилично (видео)

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко напал с кулаками на Андрея Геруса, который представляет президента Украины Владимира Зеленского в Кабмине. Свидетелями этой потасовки стала масса людей.

А конфликт начался из-за того, что Андрей Герус внес поправку (в народе "поправка Геруса") в закон "О рынке электрической энергии" и благодаря этой поправке 1 ноября Украина осуществила первую поставку электроэнергии из России в режиме импорта.

Ни для кого не секрет, что очень многие считают "поправку Геруса" неверной и покупая электроэнергию у Беларуси, мы автоматически приобретаем ресурс у России, и тем самым мы спонсируем страну, которая оккупировала Крымский полуостров и земли Донбасса.

И вот, в связи с вышеизложенным пан Ляшко набросился на Геруса со словами: "Ты предатель и ты пустил сюда россиян". Конечно добрые люди, которые наблюдали за всем происходящим вызвали полицию. Олег Валериевич практически не давал вставить слова Герусу и требовал чтобы тот, шел к народу.

Реакция лидера "Радикальной партии" понятна, так как многие эксперты считают что импорт электроэнергии из России, в том числе и через Беларусь, совершенно не совпадает с целью Украины об энергетической евроинтеграции. И никто не хочет содержать агрессора за деньги украинцев.

Posted by Елена Никитенко on Wednesday, November 6, 2019

Олег Ляшко в грубой форме настаивал на том, чтобы Герус пошел в кассу и заплатил свои деньги. Герус конечно же не хотел соглашаться, но тут Олег Вариевич на него набросился с новой силой и тыча ему пальцем в грудь заставлял идти к народу и угрожая, что если Герус этого не сделает, то вылетит со своей должности очень быстро, даже глазом не успеет моргнуть.