Главные новости за 1 ноября, кот которые произошли в Украине и мире 

Сегодня, 1 ноября, был насыщенный день, который принес массу изменений для Украины 

Акциз на машины отменяют, растаможку изменят: уже сделан первый шаг

Так, был зарегистрирован законопроект, отменяющий с 2021-го года сбор на все машины, о чем написал портал 24 Авто. Его уже зарегистрировали в Верховной Раде.

Проект Закона №2342 за 29.10.2019 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упрощения условий ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств и приведения условий налогообложения к общему режиму акцизных сборов Европейского Союза" придумал народный депутат от партии "Слуга народа" Алексей Ковалев.

Проект призван с первого января 2021-го года отменить акцизный налог на все автомобили и кузова к ним, включая те, которые были в использовании. А со дня вступления в действие этого Закона в течение 180 дней – изменить порядок растаможивания подержанных авто.

Еще предусмотрено, что во время ввоза для государственных потребностей пожарных автомобилей, скорой помощи и тд., экологические стандарты, которым они соответствуют, не будут приниматься во внимание.

Стоит отметить, что, хоть проект закона уже зарегистрирован в парламенте, его еще должны обсудить и проголосовать за него.

Популярные статьи сейчас

Пора сменить позу: от каких болезней и проблем можно избавиться, если спать на левом боку

"Убогое зрелище": соцсети грубо высмеяли Анастасию Волочкову, которая похвасталась, как висит в шпагате над сценой

Вы должны это знать! Названы симптомы рака, которые появляются за несколько лет до болезни

"Счет пошел на минуты": друг Заворотнюк рассказал о состоянии актрисы

Показать еще

Прощай, Донбасс! Новые подробности выхода воинов. Ребята уходят

В минувшую субботу Золотое посетил президент Владимир Зеленсмкий и пообщался с находящимися там добровольцами. Из этого получился скандал. Однако разведение все же состоялось. Как оно проходит сообщил канал «Громадське».

По информации источника, большая часть ветеранов, которые находились в Золотом и хотели не допустить разведения войск, уехали. В поселке остается только десять человек.

Об этом факте сообщил заместитель главы Нацполиции Вадим Троян. По словам полицейского, сейчас в населенном пункте осталось десять волонтеров-ветеранов. Свое оружие они также вывезли в сопровождении полиции.

«Эти волонтеры и есть ветераны, сейчас они помогают местным жителям, например, заказывают волонтерскую потребность для этих населенных пунктов, раздают ее. Сейчас они делают волонтерское дело», — сказал Троян.

Полицейский также добавил, что на протяжении последних двух дней разведение идет успешно и все службы выполняют свои задачи.

По словам Трояна, в Золотом сейчас находится взвод Нацгвардии, который вместе с полицией охраняет общественный порядок.

Также заместитель главы Нацполиции отметил, что внештатных ситуаций при мероприятии не было. Как заявили военные, разведение сил в Золотом будет проходить в течение 30 дней.

Правда, отвод украинских войск приветствуют не все жители поселка. Они даже провели акцию протеста. Люди не знают, что будет дальше.

Зарплаты депутатов отдадут украинцам: вот и началось

Правда, наказание придумали себе народные избранники довольно оригинальное. Что будут делать с прогульщиками сообщает УНИАН.

Отныне, если нардеп пропустит без уважительных причин более 30% пленарных заседаний или половину заседаний комитетов, то ему не будут возмещать средства на исполнение депутатских полномочий.

Эти средства народным избранникам выделяют для того, чтобы они оплачивали свои транспортные расходы, расходы по найму жилья и выплачивали зарплаты своим помощникам. Теперь выходит, что, если нардеп будет прогуливать заседания, без официальной зарплаты останутся его помощники.

Самого же народного избранника лишать зарплаты не будут.  Также в Регламенте ВР установили, что перед открытием каждого пленарного заседания, нардеп должен регистрироваться с помощью электронной системы путем нажатия кнопки "за".

 Если депутат случайно забудет зарегистрироваться с помощью электронной системы, то ничего страшного не случится. Если в течение пленарного заседания он будет голосовать по вопросам повестки дня с помощью электронной системы, то будет считаться зарегистрированным.  

Кроме того, если нардеп примет участие не менее чем в 70% голосований, то это уже является основанием для начисления ему заработной платы.