Тело сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого, нашли рано утром 14 марта 2019 года в одном из районов города Киева. Патологоанатомы установили причину смерти - болезнь сердца, однако у погибшего был сломан нос. Как утверждает следствие, перед смертью на Александра было совершено нападение.

Александр Бухтатый

Об этом пишет pravda.

Во время проведения расследования была назначена дополнительная токсикологическая экспертиза, которая показала, что у Бухтатого в организме был обнаружен препарат клозапин. Клозапин - это антипсихотическое лекарственное средство, который применяют для лечения шизофрении.

"После поведения токсикологической экспертизы, у погибшего в крови были найдены клозапин и этиловый спирт, которые оказались в оганизме примерно за 3-5 часов до его смерти"-рассказала спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Предварительная экспертиза показала, что телесные повреждения, которые были нанесены погибшему, не относятся к его смерти и были ему нанесены примерно за час до его гибели.

Максимец рассказала, что у следствия есть достаточно доказательств того, что к нападению причасны двое человек, один из которых был задержан по горячим следам (гражданин Армении) и вскоре он уже предстанет перед судом. 

Но в это же время, во время проведения следствия и розыскных мероприятий, следователям не удалось установить, что именно нападавшие причасны к смерти Александра Бухтатого. 

Поэтому действия нападавших были квалифицированы по 2 с. 187 УК Украины - разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с целью завладения чужим имуществом, соединенный с насилием, опасным для жизни лица, подвергшегося нападению, санкция которой предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы.

На данный момент, правоохранительные органы, проводят активную работу по установлению лица второго человека, который частвовал в нападении. 

Всем очень хорошо известно, что при ограблении преступники очень часто пользоются лекарственными препаратами будь то клофелин или азалепин (клозапин), которые смешивают с алкоголем.

Напомним, ранее портал Hyser писал про скандал с нападением бойцов ООС на Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

В заброшенном гараже нашли Запорожец, похожий на Ferrari. Уникальный экземпляр. Фото

Судья "Танців з зірками" Екатерина Кухар стала мамой. Первые впечатления

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

Также портал Hyser писал что Зеленский нахамил молодому ветерану АТО.

Подписывайтесь на наш Twitter