Главные новости за 30 октября, которые принесли значительные изменения для Украины 

Сегодня, 30 октября, произошел ряд событий в Украине и мире

Первая драка в Верховной Раде: появилось видео сорвавшихся депутатов

В частности, стычка произошла из-за возмущения депутата от ОПЗЖ Николая Скорика за отклонения постановления о создании ВСК относительно событий в Одессе.

Первый заместитель председателя Верховной рады Руслан Стефанчук отметил, что если депутаты не займут свои места, то председательствующий закроет заседание.

"Я прошу докладчика остановиться. Уважаемые коллеги, я призываю к спокойствию. Я прошу занять свои места. Если за минуту народные депутаты не сядут на свои места, я буду вынужден закрыть заседание", - заявил Стефанчук.

Также в сессионном зале между депутатами возникла ссора, во время которой депутат от ОПЗЖ Николай Скорик толкнул плечом одного из народных депутатов. В это время представители фракции "Слуга народа" пытались успокоить Скорика, чтобы не допустить драки.

Ранее мы писали, нардеп от "Слуги народа" Юрий Корявченков попался на продаже билетов на концерт «Квартала-95».

Однако он такую информацию отрицает, оправдываясь тем, что это были пригласительные.

Популярные статьи сейчас

Лебединая верность: София Ротару показала фото, от которого холод по коже. Это муж, его нет

Оказывается, BMW "содрали" с Запорожца. Редкое фото

Слава из НеАнгелов свела с ума украинцев: ну разве можно выкладывать такие сочные фото

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Показать еще

На вопрос журналистки о том, были ли они бесплатными, Корявченков подтвердил: "Да, это были бесплатные пригласительные".

Примечательно, что уже в ответе на следующий вопрос депутат назвал их "билетами": "Я не раздавал эти билеты. Одному человеку просто дал, и все".

На уточнение о том, для чего он принес их с собой в сессионный зал, Корявченков ответил: "Потому что вечером я не мог попасть во Дворец "Украина", потому что было заседание. Я их сфотографировал, чтобы электронными билетами их отдали".

Журналистка решила уточнить, кому же все-таки эти билеты предназначались, на что «Юзик» ответил: «Для приглашенных людей», и это были не депутаты.

Вот и попался! Известного депутата засекли за перепиской с путаной: классика - 100 баксов

Дипломат сидел на сайте знакомств и выбирал себе спутницу на вечер. А после уточнил прайс и перечень услуг. Корреспондент издания "Буквы" заснял деликатную переписку.

Так, в смартфоне нардепа есть два чата со знакомствами: “Сеть знакомств Мамба” и “Loveeto”.

Во время заседания Яременко читал анкету 32-летней женщины по имени Алина, которая в анкете указала предпочтения: секс, встреча, свидания. Также девушка указала, что ее не интересуют отношения.

Спустя какое-то время Яременко начал вести переписку, возможно с другой девушкой.

Яременко: …условия встречи с тобой?

Девушка: Привет. Место твое. Секс защищенный, классика и орал. Анальный – табу. Час – 100 долларов. Два часа – 150. На ночь не остаюсь. Пожелания можно.

Сам нардеп в оправдания утверждает, что специально устроил такую провокацию, так как «некоторые коллеги по фракции стали жертвами любителей подглядывать".

Впрочем, шалость удалась. А была ли переписка умышленно подстроена для шоу, либо либидо нардепа велело писать письма, остается только догадываться.

Штраф за отсутствие талона техосмотра: кого из водителей накажут

Так в решении от 17.10.2019: "Анализ положений статьи 35 Закона "О дорожном движении" дает основания для вывода о том, что обязательному техническому контролю подлежат автомобили, используемые для перевозки пассажиров или грузов с целью получения прибыли".

При этом, суд подчеркнул, что служебный автомобиль не следует считать автомобилем, осуществляющим перевозку пассажиров с целью получения прибыли.

Если автомобиль используется в служебных целях для обеспечения хозяйственной деятельности юридического лица в целом, то он не подлежит обязательному прохождению технического контроля.

В результате получается, если служебный автомобиль не предоставляет платные услуги по перевозке пассажиров или грузов, то он не должен проходить технический осмотр.

Соответственно штраф за отсутствие протокола технического осмотра в таком случае будет незаконным!

Стоит напомнить, что ранее полиция выписывала штрафы на основании ч. 3 ст. 121 КУоАП в размере 340 грн. при выявлении фактов управления такими автомобилями без протокола технического осмотра.