Сегодня, 29 октября, произошел ряд важных событий, которые повлияли н дальнейшую судьбу Украины

Главные новости за 29 октября в Украине и мире

Полная зачистка Донбасса и вывод войск

Когда ОБСЕ подтвердила, что войска начали разводить, Минские переговоры сразу же были прерваны. Специальный представитель миссии ОБСЕ Мартин Сайдик вышел к журналистам и передал всем своих поздравления по поводу попытки разведения воск на Донбассе. 

После этого поздравления началось обсуждение разведения военных сил в Петровском. По окончании переговоров, в кулуарах здания, участники обсуждали то, что даже договорились о конкретной дате разведения в Петровском, но называть эту дату не хотят, так как могут быть провокации.

По сообщению пресс-секретаря Дарки Олифер, которая представляет председателя украинской делегации в ТКГ Леонида Кучму, что следующим шагом будет разведение военный сил на участке Петровское, но только если будет соблюдена 7-ая тишина. 

Кремль выдвинул жесткий ультиматум Зеленскому

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что для достижения договоренностей по транзиту газа Украина должна "исключить из повестки дня судебные претензии".

Так, сегодня, 29 октября, во время встречи с журналистами Песков заявил, что позиция России вчера (в трехсторонних консультациях России, ЕС и Украины по газу. - приим. Ред.) была изложена. "В том числе, конечно, речь идет о том, что какие-то судебные претензии, безусловно, не должны быть на повестке дня, если мы говорим о договоренности ", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

Вот же наградила природа! Слава Каминская похвасталась фото в купальнике

Дают 35 тысяч работникам без опыта: где можно неплохо заработать. Интересные вакансии

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

Отметим, что не так давно в Брюсселе произошла трехсторонняя встреча между Украиной, Россией и ЕС, в ходе которой стало известно о заключении контракта на транзит российского газа через Украину.

После произошедшей встречи вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что сторонам не удалось договориться. Все дело в том, что представленные им сроки контракта, объем газа и цены удовлетворили Украину, но РФ не согласилась на данные условия.

Майдан в Киеве: тысячи людей вышли в центр Киева. Колонны идут к Раде.

Так, в Киеве прошел очередной митинг. Люди пришли под стены Верховной Рады. На этот раз это были учителя, которые решили высказать свои недовольства. 

Сначала педагоги собрались на Майдане Независимости, а затем под звуки заранее принесенных колокольчиков направились в правительственный квартал.

Стоит отметить, что митинг поддержал глава партии "Голос" Святослав Вакарчук, который выступал перед учителями со сцены. 

В центр съехались преподаватели со всех районов столицы, прибыли и учителя из других регионов. Причиной для такого масштабного митинга стали надбавки и премии к зарплате. Дело в  том, что правительство огласило о намерении их отменить. Люди этой профессии были не согласны с этим и таким образом решили высказать свое недовольство. В руках у них были плакаты с лозунгами с их требованиями. 

Стоит сказать, что под стенами собралось сотни людей, которые были готовы отстаивать свои требования и вчастности свои надбавки, которые зарабатывают и так не легким путем. 

Водителей ждет новый штраф: полиция уже готовит облавы на дорогах

Правда, это касается не всех любителей посидеть за рулем, а только тех, кто возит детей. 

Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект под №115. Он называется «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях об установлении ответственности за нарушение правил перевозки детей».

За этот документ в первом чтении проголосовали 323 народных избранника при необходимых 226. Однако глава парламента Дмитрий Разумков предложил принять проект в целом. Профильный комитет с этим согласился, отметив необходимость только технико-юридических правок.

Теперь, в Кодексе Украины об административных правонарушениях предусматривается административная ответственность для водителей за нарушение правил перевозки детей и за совершение такого правонарушения повторно в течение года соответственно.

Чем же грозит водителям нарушение правил перевозки детей? Как указано в документе, это админнарушение влечет за собой наложение штрафа на водителя в размере тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет всего 510 гривен.

Если, уже однажды привлекавшийся к ответственности водитель, допустит подобное нарушение повторно, то заплатит сумму штрафа немного большую -  в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 850 гривен.