Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ начать уголовное дело, которое связано с возможной государственной изменой мэром Киева Виталием Кличко, а также двух его заместителей, когда шла застройка Киева. 

Виталий Кличко

Об этом сообщают vesti.

По сообщению "Украинских новостей" об этом стало известно из материалов суда. 

"В суд бала направлена жалоба на НАБУ относительно бездействия по началу расследования возможных правонарушений Кличко и его двух заместителей по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление служебным положением) , ч. 2 ст. 368 (Получение неправомерной выгоды), ч. 3 ст. 191 (Хищение госсредств), ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и других преступлений УК Украины", - информирует издание.

Хотим отметить, что суду были предоставлены результаты рассмотрения заявлений, которые касаются самовольного захвата земельных участков, а также относительно самовольных реконструкций жилых и нежилых зданий Киева и застройки, без выданного на то разрешения. Судом была рассмотрена поступившая жалоба 18 октября и после ее расмотрения, суд обязал НАБУ открыть дело по вышеизложенным фактам.

Напомним, что ранее мы писали о том, что у Владимира Кличко не стало близкого друга и наставника Леонида Волкова. 

Об этой тяжелой утрате Владимир Кличко написал на своей страничке в Instagram в пятницу, 25 октября. Известный боксер в своем посте поблагодарил ушедшего друга за все то, что он для него сделал. 

По рассказу Владимира стало ясно, что Леонид Волков был его научным руководителем и оказал ему огромную помощь в защите докторской диссертации.

Также мы писали о том, что действующий мэр столицы Украины Виталий Кличко, опять привлек к себе внимание сети интернет, когда он с жителями Соломенского района Киева дискутировал по поводу незаконной застройки Киева. 

Во время встречи один из журналистов задал вопрос мэру об одном объекте, который стал уже скандальным, находящемся на Платоновском переулке и почему-то этот вопрос у Виталия вызвал негативную реакцию. 

Популярные статьи сейчас

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

Спасут сердце: названы продукты с высоким содержанием магния

Эксперты назвали самый опасный ингредиент, который входит в состав суши

«Волшебный водопад»: Анна Седокова публично продемонстрировала позу, которая помогла ей забеременеть от нового парня. Фото

Показать еще

Ранее портал Hyser писал что раскол в "Слуге народа": не долго продержались депутаты.

Также портал Hyser писал что Александр Дубинский раскрыл схему Кличко.

Подписывайтесь на наш Twitter