Главные новости за сегодня, 23 октября, в Украине и мире 

Украинцам больше не нужны права и техпаспорта: автомобилистов ждет большой сюрприз

Премьер-министр Украины Гончарук заявил, что в ближайшее время будет создано специальное мобильное приложение для водителей, где будет электронная версия водительских права. Кроме того, техпаспорт на транспортное средство тоже можно будет перенести на мобильное устройство. Законопроект получил название «Дія».

По словам Гончарука, изначально планируется ввести онлайн-сервис для тестирования. Если программа пройдет испытание, то в скором времени заработает приложение с электронными водительскими правами.

Как указано в проекте, который был принят сегодня 23 сентября, украинские водители смогут больше не носить пластиковые водительские права с собой каждый день, а владельцы автомобилей еще и техпаспорта.

Киев заблокируют! Люди с регионов выходят колоннами на Киев. Будет Майдан

29 октября шахтеры со всей Украины собираются начать акцию протеста в Киеве.

Их требование заключается в том, чтоб погасить долги по зарплате на 47 миллионов долларов. 

Популярные статьи сейчас

Вот же наградила природа! Слава Каминская похвасталась фото в купальнике

«Я второй день пью»: Анна Седокова покорила поклонников своим «алым» выступлением, засветив шикарные длинные ноги. Видео

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Роскошь, да и только: стало известно о повышении выплат пенсионерам. Заживут как в Европе

Показать еще

Так, по словам  главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, основным требованием протестующих является выделение 1 млрд гривен (около $40 млн) на выплату задолженности по зарплате, сумма которой по состоянию на 21 октября уже составляет 1,172 млрд гривен (почти $47 млн).

Волынец сказал, что горняки намерены пикетировать Верховную Раду, которая должна окончатльно внести изменения в госбюджет 2019 года, выделив средства для погашения долгов шахтерам.

Уже официально: украинцев успокоили насчет урезания субсидий. Кто получит

В Кабмине решили успокоить украинских субсидиантов, сделав официальное заявление – в нынешнем отопительном сезоне субсидии не уменьшатся. В правительстве отметили, изменения формулы начисления субсидий произойдут уже с мая 2020 года.

Властям пришлось выступить с официальным обращением, поскольку многие украинцы были обеспокоены, принятым 20 октября постановлением, по которому размер базовой нормы платы за жилищно-коммунальные услуги для получателей субсидий вырастет с 15% до 20% среднемесячного совокупного дохода домохозяйства.

Изменения в формуле начисления субсидий состоятся с первого мая 2020 года, то есть после завершения отопительного сезона. А подходы остаются те же: чем меньше доходы, тем больше помощь.

При этом отмечается, что в отопительном сезоне 2020-2021 годов никакого ухудшения для субсидиантов новое постановление не предусматривает.

Отмена субсидий: правила ужесточили. Кто лишится

Так, вместо существующих 15%, теперь норматив составит 20%.

Отметим, ранее правительство анонсировало верификацию пенсий и льгот.

Постановления правительства Алексея Гончарука № 878 было принято 20 октября и вступило в силу со дня официального опубликования — 22 октября.

Этим же постановлением установлено, что в случае, если в состав домохозяйства входит льготник, субсидия назначается с месяца, в котором начислены льготы, но не ранее месяца подачи заявления.

Как уберечь себя и родных от гриппа: к кому обратиться и сколько это стоит

Врачи уверены, что своевременно сделанная вакцинация поможет повысить защитные функции организма. Такую профилактическую процедуру особенно важно делать для детей и людей, которые должны контактировать с многими людьми.

Как стало известно, прививки от гриппа можно сделать уже сейчас. Проведения процедуры профилактики инфекционных заболеваний можно сделать в коммунальных медучреждениях первичного звена либо же обратится к семейному врачу за консультацией и получить направление в больницу, где непосредственно и проведена будет вакцинация. Делая прививку в медицинском учреждении, человек может быть уверен в том, что препарат хранился правильно и «холодовая цепочка» хранения не нарушена.

В столице в каждом районе, есть возможность сделать прививки, что особенно актуально для людей в пожилом возрасте, а также для многодетных мам. Адреса можно узнать у своего лечащего врача.

Очередной человек из "Квартала" попал в СНБО. Снова громкое назначение

Бывший посол России в Украине Виктор Черномырдин как-то сказал: «Никогда такого не было и вот опять». Эти слова в полной мере относятся к нынешней украинской политике. Два дня назад в Украине прокатилось возмущение назначением советником секретаря Совета Нацбезопасности и обороны комика Сергея Сивохо. И вот опять. Вторым советником секретаря СНБО стал еще один юморист Максим Ткаченко.

Этот человек родом из Луганска. Он являлся генеральным директором компании «Квартал-Концерт» и Летний театр «Морвокзал». На парламентский выборах попал в Раду от партии комиков «Слуга народа».

Максима Ткаченко написал на своей странице в Facebook, что стать советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса для него большая ответственность. У него якобы много планов и продуктивной работы.