Главные новости за 22 октября, что произошло в Украине и мире 

Сегодня, 22 октября, в Украине произошел ряд изменений, которые повлияют на ее дальнейшую судьбу 

Украинцам будут по-новому выдавать водительские права. Что нужно знать

Согласно изменениям уменьшится административное давление в сфере подготовки водителей транспортных средств.

Так, с 19 октября вступило в силу постановление Кабмина, которое затронет прежде всего, будущих водителей и автошколы, пишут ukranews.

Основные нововведения, касающиеся процедуры подготовки водителей:

  • срок действия свидетельства об окончании автошколы сокращен с 10 до двух лет;
  • свидетельство об окончании заведения по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей в бумажном виде выпускникам автошкол не выдается, оно в электронном виде вносится в Единый государственный реестр МВД ;
  • допускается индивидуальный порядок подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей;
  • практический экзамен сдается в территориальном центре МВД, в котором успешно сдан теоретический экзамен.

Также буден введен электронный обмен информацией по подготовке водителей.

Популярные статьи сейчас

Какими могли бы получиться Жигули: в сети показали "двойников", о которых многие не знали. Фото

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

Судья "Танців з зірками" Екатерина Кухар стала мамой. Первые впечатления

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Показать еще

Украина откажется от электричества из РФ и Беларуси: цены резко снизятся. Но есть условие

Председатель комитета по энергетике и ЖКХ Андрей Герус рассказал журналистам, что наше государство может прекратить поставку электроэнергии из России и Беларуси. По словам чиновника, это произойдёт, если украинская компания-немонополист снизит стоимость еще на 5-10 копеек, то весь импорт электроэнергии прекратится, так как станет не выгодным для страны.

Андрей Герус также отметил, что снижение цен на электричество требует так называемый Бурштынский остров (Закарпатская, Ивано-Франковская и Львовская области), где стоимость на электроэнергию выше, чем в остальных регионах страны. Связано это с тем, что одна компания управляет 95% всей генерации в этом энергоострове. Там планируют провести демонополизацию. Такой комплекс экономических и законодательных мер государства позволит создать конкурентную среду на внутреннем рынке, что в свою очередь повлияет на снижение стоимости на электричество в регионе.

Как утверждает Герус, сегодня у каждого пользователя есть возможность купить электроэнергию дешевле, чем полгода назад. Это произошло потому, что выросла конкуренция, а не потому что в этот процесс вмешалось правительство.

Лукашенко заговорил о войне вблизи наших границ: ситуация накаляется

Президент Беларуси сделал такое заявление во время проведения мероприятия по случаю годовщины создания Службы безопасности. 

"Вместо того, что принять пояс добрососедства, который мы предложили, вырисовывается ситуация, которая становится нестабильной. И в таком случае, вы должны сделать все, чтобы деструктивные силы не смогли разрушить тот мир, который мы построили на этой земле", - заявил Лукашенко.

Со слов президента Беларуси, "напряженность на всей планете растет буквально не по дням, а по часам".

Начали включать батареи! Кому повезет

22 октября появилась информация, что отопительный сезон начался уже в 12 областях. Соответствующее заявления сделало Министерство развития общин и территорий Украины на своей странице в Facebook.

Также в организации подчеркнули тот факт, что здания предназначены для социальных сфер отапливаются уже в 21 области и столице. Стоит отметить, что более трети сооружений отапливаются в восьми областях, и чуть больше половины – в Житомирской, Ивано-Франковской, Полтавской, Сумской областях и в самом Киеве.

Тем временем, сообщалось, что индивидуальное отопление отменили. А это значит, что  владельцам тех квартир, которые не попали под «улучшающие санкции норматворчества» придется отложить свой переход на автономное отопление минимум до середины апреля.

А самое главное, нужно пройти некоторые бюрократические процедуры. Первым делом грамотно оформить решение общего собрания жильцов и написать соответствующее заявление. Затем нужно отнести документы в органы местного самоуправления и ждать решение от комиссии мэрии по своему вопросу. Тем более, что новый проект автономного отопления должен быть подготовлен согласно плану и всем нормам теплоснабжения города или населенного пункта. А на это все нужно все. 

В Европе предупредили Зеленского: начнется Майдан, мирным он не будет

В своем интервью вице-президент комитета Ассоциации "Украина – ЕС", депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала: "Мы, депутаты Европейского парламента, будем настаивать на том, чтобы занопроекты принимались чисто, чтобы парламент был сильным, чтобы народные депутаты в полной мере выполняли свои обязанности и пользовались своими правами, которое им предоставило государство", – сказала она.

"У меня есть некий проект письма, который адресован в Верховную Раду. Конечно же, мы надеемся и более того хотим продолжать сотрудничать. В то же время мы говорим, что сильный парламент - это другая процедура", – сообщила Виола фон Крамон-Таубадел.

"Самый сильный аргумент в том, что для развития Украины, мы выделяем немалое количество денег и эти финансы направляются на реформы. Но если господин Зеленский не желает принимать правильные реформы, а наоборот пытается препятствовать их принятию, соответственно мы должны на это реагировать", – заявила она.

Началось! Российские ракетные корабли заходят в Азовское море

Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации сообщает что в акваторию Азовского моря через Керченский пролив вошли два ракетных военных корабля Российкой Федерации. Речь идет о ракетных кораблях  "Углич" и "Великий Устюг".

Конкретно в сообщении звучит, что малые ракетные корабли "Углич" и "Великий Устюг" вошли в акваторию Азовского моря пройдя через Керченский пролив. Эти малые ракетные корабли относятся к Каспийской флотилии. 

Также, в сообщении звучит, что в настоящий момент эти малые ракетные корабли возвращаются на Каспий в пункт своего постоянного базирования.