Понедельник, 21 октября, ознаменовался рядом событий, которые имеют непосредственное отношение на судьбу Украины и населения. 

Что произошло в понедельник, 21 октября в Украине и мире в ежедневном дайджесте главных новостей 

Захват Верховной Рады: Гончарук рассказал подробности

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что рейдеры пытались захватить помещение Верховной Рады. Только речь идет не о главном здании, а об огромном помещении, соседствующим с центральным офисом Министерства юстиции.

Премьер уточнил, что полтора года назад это здание переписали на "какое-то физическое лицо". И вероятнее всего, этот человек о данном происшествии даже не знал и был зарегистрирован где-то в Луганской области, где его трудно будет найти.

По словам Гончарука, такая махинация была сделана для того, чтобы органы не смогли понять, существует ли такой человек в действительности.

Премьер отметил, что нарушение было устранено, когда в Минюсте узнали об этом.

Более того, Гончарук заявил, что такая же судьба могла постигнуть землю под недостроенным Ледовым стадионом возле Ипподрома.

Известный юморист Сергей Сивохо стал советником СНБО

Популярные статьи сейчас

Тайна раскрыта: стало известно, что Анджелина Джоли не может простить Брэду Питту

"Счет пошел на минуты": друг Заворотнюк рассказал о состоянии актрисы

Дело к разводу? Алла Пугачева решила сбежать от Галкина

Меладзе заявил, что уже не думает о Джанабаевой. Вот это поворот

Показать еще

Продюссер "Квартала 95", шоумен и КВНщик Сергей Сивохо, назначен на должность советника секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса.

Этой новостью шоумен поделился на своей страничке в социальной сети, при этом выложив фотографию своего удостоверения, которое подтверждает его назначение на должность. 

Такого еще не было! Киев окутало туманом и дымом, даже самолеты с трудом приземляются

По данным аэропорта "Борисполь" отложили вылет в Алмату, Берлин, Вену, Хургаду. К тому же задерживается прибытие рейсов из Алматы, Вены, Барселоны.

Аналогичная ситуация и в аэропорту "Жуляны" где задерживается прибытие самолетов из Дортмунда, Братиславы и Будапешта и отложен вылет рейса в Лейпциг.

Как мы писали ранее, в течение последней недели над Киевом повис туман. Украинцы отслеживали чистоту воздуха в городе при помощи специальных приложений и сайтов, а также жаловались на угрожающие здоровью уровни загрязнения.

Украину сотрясла ужасная трагедия: рухнул вертолет с известным политиком. Опубликованы первые фото

Так, поступило сообщение, что в Полтавской области разбился вертолет "Робинсон-44", вследствие чего погиб 1 человек. Об этом сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"21 октября в 16 час. в ГосЧС поступило сообщение о падении летательного аппарата (предварительно самодельного). По прибытию было установлено, что произошло падение вертолета "Робинсон-44", вследствие чего погиб 1 человек. Вертолет следовал из г. Киев в Полтавскую область", - говорится в сообщении.

Как оказалось, что на борту самолета находился бывший министр аграрной политики Тарас Кутовый. 

Сообщается, что Кутовой был пилотом. Падение вертолета произошло в 16.00 на территории частного домохозяйства в селе Тарасенково Оржицкого района.

Скандальное задержание Гладковского: экс-чиновник неожиданно покинул СИЗО. Что случилось

По словам адвоката Гладковского Руслана Волынца, его подзащитный, несмотря на освобождение из СИЗО, намерен продолжать ранее объявленную голодовку.

Как стало известно, Олега Гладковского выпустили под залог размером в 10, 6 миллионов гривен. Именно такую сумму арестант должен государству Украины за неуплату налогов на доход за сдачу в квартиры в центре Киева.

Кроме того, на экс-заместителя секретаря СНБО надели специальный электронный браслет, который будет отслеживать его местонахождение. Также Гладкоский должен отдать свой заграничный паспорт, чтобы он не покинул территорию страны, как пытался это сделать на днях -  17 октября. В четверг Гладкоский хотел вылететь из Украины в аэропорту «Борисполь», но сотрудники таможенного контроля его не пустили, после чего, подозреваемый в злоупотреблении должностными обязанностями был арестован в ресторане.

В Украине изменятся правила растаможки авто: какие сюрпризы приготовила власть

Более 100 тысяч машин с иностранной регистрацией официально получили украинскую «прописку» - в частности, именно такое количество авто растаможили автовладельцы с 18 августа текущего года. 

Однако теперь потенциальных владельцев «евроблях» ждут нововведения – Кабинет министров Украины принял новые правила растаможивания.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, теперь в первую очередь будет учитываться возраст авто, его экологические характеристики, пробег. Кроме того, по отдельной шкале будут «обсчитываться» грузовые машины и старинные. В целом, министр настроен на максимально упрощённую систему растаможки, чтобы это не создавало прецедент для новой волны коррупции.

«Мы готовы на любые вещи. Я вообще предлагаю, чтобы ввести, как в Грузии, доллар, два, или три за «кубик» », - комментируют Криклий.

Также министр инфраструктуры сообщил, что не исключает, что в Украине будет снова введен утилизационный сбор – по словам чиновника, это связано с тем, чтобы увеличить количество продаж авто.