В Барселоне начали скапливаться протестующие, которые прибывают с католонских городов, что находятся в окрестностях Барселоны. Мирные жители начали свои простесты из-за ареста оппозиционеров. 

В Барселоне начинаются протесты

Об этом пишет strana.

Некоторые люди еще идут и они в принципе уже почти на подходе. Жители передвигаются вдоль дорог, направляясь в административный центр Каталонии. На завтра, 18 октября, в Каталонии заплонировано проведение всеобщей забастовки, которая может перерасти в массовые беспорядки. 

"Если ты с туристическим визитом, то в принципе тебе ничего не угрожает. И полиция и сами протестующие, прекрасно понимают что это не война туриста. И то, что на тебя из-за угла могут свалиться 15 тушек полицейских, бояться не нужно. На самом деле все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Просто хотел бы дать такой совет туристам, чтобы они вечером или ночью не гуляли в центре города", - рассказал 21-летний студент Института кино и телевидения, ранее прилетевший в Барселону.

Poble en marxa, camins de justícia, és la força de la gent. Construïm el nostre destí, conquerim la llibertat. #laforçadelagent #tsunami

Posted by Enric Creus on Wednesday, October 16, 2019

Напомним, что мы писали про то, что после того как на Донбассе будет установлен особый статус, то на воинов-защитников Украины, ветеранов АТО, могут подать в суд.

Свои комментарии на сложившуюся ситуацию дал бывший министр юстиции Александр Лавринович.

Со слов Лавриновича власти в 2014 году не посчитали нужным принмать определенные решения согласно с Конституцией и законами Украины, относительно того, что нужно было вводить военное положение в стране, раз такого решения нет, то необходим соответственно другой выход. Приведем пример. В 2014 году украинские власти приняли закон относительно участников Майдана, который запрещал преследование этих людей.

Вот наоснове этого закона, нужно уже принимать такой же закон, относительно военнослужащих, которые берут непосредственное участие в зоне конфликта на Донбассе.

Ранее портал Хайзер писал что вот и началось! Крым восстал против Путина.

Популярные статьи сейчас

Таврия, которая утерла нос иномаркам: как выглядела модель "Ладога"

Ну трусы хоть бы надела! Даша Астафьева удивила фото, которое не всем покажешь

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

Также портал Хайзер писал что всплыли скандальные подробности захвата Крыма.

Подписывайтесь на наш Twitter