Главные новости за 9 октября - что произошло в мире и в Украине за последние сутки в ежедневном дайджесте

Важные события, которые повлияют на судьбу Украины

Штурм Донбасса: добровольцы готовы выдвинуться тысячной армией. Зеленского предупредили

Андрей Гергерт заместитель командира Украинской добровольческой армии заявляет, что его добровольцы не намерены сдавать и покидать позиции, не смотря на развод войск.

Об этом он заявил в эфире PRIME: Муждабаев на телеканале ATR.По его словам президент, как главнокомандующий может отдавать приказ о разведении войск и демилитаризации зоны. Но, мы заявляем, что с войны не уйдем.

И на место отведенных войск заведем тысячи. В добровольческой армии объявлена мобилизация и мы не намерены отдавать ни метра украинской земли.

Известного украинского экс-нардепа объявили в розыск

Жеваго проходит подозреваемым по делу о растрате 2,5 млрд грн банка "Финансы и кредит".

"Принимаются меры для объявления его уже в межгосударственный розыск",- сказал Труба.

Стоит отметить, что в прошлом месяце следователи Государственного бюро расследований заочно сообщили о подозрении Жеваго. Помимо того, 23 сентября экс-нардепа вызвали на допрос.

Новые тарифы на отопление. Таблица по всем регионам Украины. Сколько будем платить

Популярные статьи сейчас

Екатерина Кухар показала упругие формы в крошечном бикини. И призналась, что ест по ночам

Катя Осадчая в пижаме показала подросшего сына. Но все заметили только круглый живот!

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Показать еще

Речь идет о грядущем отопительном сезоне 2019-2020, которого так ждут украинцы, пытаясь до этого момента согреться в холодных квартирах. Таким образом пока тепло еще не дали, правительство пытается решить по каким же тарифам граждане будут платить за отопление.

Между тем и правда, во многих областях новые ценники так и не уточнили. В связи с этим, в просторах интернета появились первые прогнозы на этот счет и совсем неутешительные - украинцев ждет очередное подорожание. Ведь Госэнергоэффективности уже показало средневзвешенные тарифы на тепло по разным регионам Украины.

Стоит отметить, что если брать во внимания прошлый год, то среднестатистическая гигакаколрия возросла на 50-250 гривен, это где-то на 5-15%.

Он также заявил, что намерен встретиться с президентом для обсуждения ситуации на фронте. Но пока встреча не согласована.

Отмена трудовых книжек: украинцам рассказали, что будет дальше

Совсем скоро вместо привычных бумажных трудовых книжек украинцы по первому требованию смогут предъявить работодателю электронный документ, где будет указана вся информация о их трудовом стаже. Соответствующее сообщения обнародовал министр Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

По его словам, уже сегодня начался процесс по этому законопроекту и соответственно разработка актов для правительства, которые и отменят обязательность трудовых книжек. Дубилет искренне верит, что Верховная Рада примет законы, выдаст необходимое постановления и тем самым запустит всю техническую работу уже в этом году. 

"Украина, к сожалению, сама не справится": Зеленский ошарашил неутешительным заявлением о возврате Крыма. Просто катастрофа

Владимир Зеленский уверен, что аннексированный Крым может вернуться в состав Украины. Однако для этого, отмечает президент, потребуется вмешательство международных партнеров. Об этом он заявил во время посещения выставки «Оружие и безопасность» в Киеве.

По словам президента, аннексированный Крым может вернуться в состав Украины с помощью мощной армии и международных партнеров. Глава государства также уточнил, что «формулы Штайнмайера» для Крыма не существует.

Трагедия в Запорожье: маршрутка с людьми влетела в грузовик. Жертв избежать не удалось (фото)

В Запорожье в результате столкновения грузовика и маршрутного такси погибла женщина, еще восемь человек госпитализированы. Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, авария произошла сегодня около 14:20 на улице Истомина.

«По предварительным данным, в результате аварии погибла пассажир маршрутного такси, 8 человек госпитализированы в больницу, из них двое несовершеннолетних», - говорится в сообщении. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр, устанавливаются все обстоятельства и причины ДТП.

Родные сменяют друг друга: Заворотнюк стало хуже, снова в реанимации

Поклонники Анастасии Заворотнюк не успели порадоваться за ее выписку, как и их ошарашила новая новость. После выписки из больницы на улице Щепкина, звезда не отправилась домой, а была переведена в другой медицинский центр. Таким образом Анастасию перевезли туда, где врачи занимаются восстанавливаем тяжелобольных пациентов.

Такое решение обусловлено тем, что вследствии болезни у Заворотнюк дал о себе знать парез правой части тела, она перестала чувствовать свою правую руку. В результате, актриса потеряла возможность самостоятельно передвигаться. Эту новость уже активно распространяют во всех средствах массовой информации. 

В российских СМИ уточняют, что в новом медцентре Анастасия будет заниматься в зале эрготерапии, а также посещать специальные водные процедуры. Однако опасаясь за состояния здоровья больной Заворотнюк, вблизи учреждения, где она проходит реабилитацию, постоянно дежурит бригада скорой помощи. Родные знаменитости тоже не спешат покидать ее, регулярно находясь с ней рядом в качестве поддержки.