Сегодня, 8 октября ознаменовался многими событиями, которые повлияют на судьбу Украины 

Что произошло в Украине и мире за последнии сутки. 

"Мы поддерживаем, это единственный путь": в НАТО сделали смелое заявление об установлении мира на Донбассе

Представительство НАТО в Украине выступило в поддержку "формулы Штайнмайера" как единственного пути к урегулированию ситуации на Донбассе.

Соответствующее заявление во вторник, 8 октября, на брифинге в Северодонецке Луганской области, сделал его глава Александр Винников, передает "Громадське".

"НАТО полностью поддерживает выполнение Минских соглашений всеми сторонами. Также мы заметили, что на прошлой неделе состоялось согласование "формулы Штайнмайера" в Трехсторонний контактной группе. Это может привести к полной имплементации Минских соглашений", – сказал он.

"Мы хотим сохранить жизни... Нет никакой зрады": ДонОГА сделала срочное заявление о разведении войск на Донбассе

В Донецкой областной администрации объяснили, как будет проходить разведение боевиков в прифронтовых поселках - Петровском и Золотом. Согласно информации предоставленной Донецкой ОГА, планируется поставить боевиков на отдельных участках линии столкновения с целью сохранить жизнь украинских военных, а также предотвратить нападение вражеских войск на мирное населения, которое живет на территории возле фронта.

Популярные статьи сейчас

Дают 35 тысяч работникам без опыта: где можно неплохо заработать. Интересные вакансии

У Тарзана "совсем вялый": Наташа Королева нашла другого мужика. У него "как шлагбаум"

Судья "Танців з зірками" Екатерина Кухар стала мамой. Первые впечатления

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Показать еще

«В этом нет никакой измены!»,- заверяют в пресс-службе Донецкой ОГА.

Как отметили в управлении администрации, войска разводятся лишь на километр, протяженность линии разведения войск 3 км с 410 км Всеобщей Линии размежевания.

Войска украинских боевиков разводятся зеркально. За тем, как проводится процесс разведения боевиков следит Наблюдательным мониторинговой Миссия ОБСЕ, а контролирует представитель Общего центра по вопросам контроля прекращением огня и стабилизации Линии разграничения сторон (СЦКК).

Ликвидация Пашинского в СИЗО: адвокат сделал громкое заявление

ГБР вынесло экс-парламентарию подозрение в причинении тяжкого телесного повреждения Вячеславу Химикусу. Инцидент произошел еще 31 декабря 2016 года. Адвокат Пашинского Андрей Федур выразил обеспокоенность таким решением Фемиды и заявил, что его подзащитного в СИЗО могут убить. Об этом сообщает издание «Главред». Сергей Пашинский будет пребывать под стражей минимум до 4 декабря.

Арест экс-нардепа его адвокат позже прокомментировал так: «Это решение судьи обеспечивает возможность физического уничтожения Пашинского в Лукьяновском СИЗО. Есть реальная угроза жизни моего подзащитного».

По словам защитника, Пашинский является одним из пяти главных врагов оккупантов. Именно поэтому его и хотят ликвидировать.  Федур сказал также, что намерен добиваться от следователя  организации защиты Пашинского в условиях содержания того под стражей.

Сам Сергей Пашинский заявил на суде о том, что за вынесением подозрения ему стоит соратник Януковича Андрей Портнов. Более того, Пашинский считает, что его арест – это подарок на день рождения Владимиру Путину.

Отопительный сезон: какие платежки получат украинцы

Это связано с тем, что совсем скоро начнется отопительный сезон, за счет чего суммы в счетах за комуслуги значительно вырастут. Таким образом эксперты в сфере ЖКХ обеспокоены тем фактом, что по этой же причине могут возрасти и долги за этот самый счет, пишет ukranews.com.

Хотя по данным Госслужбы статистики, за эти восемь месяцев с начала года украинские семьи смогли проплатить по счетам даже больше, чем им начислили. Для пояснения, по стране за январь-август население использовало разных видов комуслуг примерно на 87,5 млрд грн, а отдало за них 91,2 млрд грн, где-то на 4,2% больше. В Госслужбе статистики полагают, что население таким способ пытается закрыть долги прежних периодов. 

У Зеленского решили пересчитать украинцев: это влетит стране в копеечку. Счет пошел на миллиарды

Помимо этого государство панирует дополнительно собрать другую статистическую информацию об условиях жизни домашних хозяйств. И на это из бюджета пойдет 10,6 миллиона гривен.

Для мотивации участников сбора информации по хозяйствам правительство выделяет из бюджета ежеквартальную плату за ведение записей о доходах, расходах и другие данные. Эта статья расходов обойдется бюджету в 7,3 млн гривен.

Ваша пенсия под угрозой: кто может остаться без денег

Вот уже больше месяца оформлять пенсии можно онлайн «в один клик со смартфона». А вот мечта многих украинцев о пенсии может и не осуществиться. Об этом сообщает издание «Факты».

Без пенсионных выплат могут остаться граждане занимающиеся бизнесом и зарегистрированные как ФЛП, хотя они и перечисляют налоги. 

Сейчас такие предприниматели платят единый упрощенный налог в сумме 918 гривен.  Именно этот налог и дает упрощенцам право на пенсию. Но для оформления выплат нужен и стаж — сейчас это 26 лет. С течением времени, к 2028 году для выхода на пенсию понадобится уже 35 лет трудового стажа.

Уже зафиксированы случаи, когда, выходя на пенсию, нынешние ФЛПшники не могут доказать своего стажа. Дело в том, что в пенсионном фонде нет сведений об уплатв некоторых случаях даже утверждают, что архивы сгорели.

Как пишет издание, зачастую база данных терялась в налоговых. И если в областных центрах еще ситуация более или менее сносная, то в районных центрах она катастрофическая.

Издание утверждает, что с каждым годом ФЛПшников, которые не могут выйти на пенсию, становится все больше. Это в основном люди, которые начинали работать в диких 90-х.