Игорь Романенко генерал-лейтенант запаса, бывший заместитель нач. Генштаба ВСУ рассказал, что развод войск от линии соприкосновения на Донбассе – это важный первый шаг для восстановления контроля над границей Украины.

Украинские войска зайдут на оккупированную территорию после проведения выборов

Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Со слов генерал-лейтенанта, сепаратисты будут отводить свои войска, освобождая территорию, а на их место смогут прийти пограничники и миротворцы, для проведения выборов.


Романенко, также отметил, что среди миротворцев не должно быть не только россиян (по понятным причинам), но и белорусов, так как белорусы очень зависимы от России и подвержены ее влиянию. Наиболее приемлемым вариантом Игорь Романенко считает казахов и литовцев.


Также он подчеркнул, что разведение войск – это не сдача территории.
Мы не оставим земли без защиты, на этих территориях должны остаться Нацгвардия и Нацполиция. И после проведения выборов наши войска зайдут и восстановят контроль над границей.

Напомним, что после массовых выступлений народа, недовольного формулой Штайнмайера в президентской фракции в Верховной Раде начали разъяснять позицию власти.

В Украине прошли массовые акции протеста против формулы Штайнмайера

В партии «Слуга народа» ответственным за разъяснения, видимо, назначен Богдан Яременко. Нардеп уже высказывает позицию о том, является ли капитуляцией злополучная «формула» министра иностранных дел Германии.

Яременко отметил, что в документе, который подписал представитель Украины в ТКГ второй президент Украины Леонид Кучма, якобы нет ничего, чего не было бы в подписанных тем же Кучмой Минских соглашениях.

«Слуга народа» заявил, что отказываться от мирных переговоров – очень опасная позици. По его мнению, это может привести к изоляции Украины.

Что касается прошедших акций протеста, то по их поводу нардеп высказался так: «Акции протеста. Я за. Правильно, это сложный вопрос и мнение общественности должно быть услышано ... Против чего я? Против нагнетания. "Нет капитуляции" - это очень опасная заявка, это заявка о непонимании происходящего».

Популярные статьи сейчас

Рассекречены дизайн и "имя" iPhone-2020: это настоящая революция (фото)

Юный сын Наташи Королевой расстался с невестой: изменяла со всеми

Роскошь и история: в сети показали самую дорогую монету в мире. Фото

СМИ: у Кейт Миддлтон случился выкидыш

Показать еще

Ранее портал Хайзер писал что у Путина сделали громкое заявление по выводу ВСУ с Донбасса.

Также портал Хайзер писал что ВСУ не уходят с Донбасса! После всеукраинского бунта на выходных Зеленский принял решение.

Подписывайтесь на наш Twitter