Штурм Офиса Зеленского Национальным корпусом, большой скандал с миром на Донбассе и раздор между Лукашенко и Путиным - ежедневный дайджест с главными новостями дня 

Этот день ознаменовался рядом событий, которые кардинально изменять судьбу Украины. 

Молния! Штурм Офиса Зеленского: Нацкорпус выдвигается колоннами. Начинается переворот

Сегодня в Минске украинская сторона подписала "формулу Штайнмайера". Это вызвало протест среди Национального корпуса. 

Как стало известно из соцсетей "Национальный корпус" заявил, что прямо сейчас идет под Офис президента.

"Начинают акцию протеста против подписания украинской стороной "формулы Штайнмайера". Требуют "Ні капітуляції!". Привыкайте - теперь это лозунг осени-2019", - сказано в сообщении.

Под здание Офиса Президента уже собрались люди с факелами, которые готовы отстаивать свою позицию. 

Украина официально подписала формулу Штайнмайера. Чем это обернется для Донбасса

В последнее время эта тема была самой обсуждаемой в просторах интернета. Многие гадали, будет ли она подписана в конечном итоге. В результате во вторник, 1 октября, украинская делегация таки подписала так называемую "формулу Штайнмайера" во время заседания Контактной группы в Минске.

Уточняется, что под соответствующим документом, который до этого был согласованным советниками глав "нормандской четверки", поставил свою подпись официальный представитель Киева Леонид Кучма.

К слову, подписать "формулу Штайнмайера" удалось лишь со второго раза, ведь первая попытка была предпринята 18 сентября. После подписания этого документа, Киев обязан утвердить закон об особом порядке проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Это в свою очередь значит, что в сам день проведения выборов на указанных территориях будет действовать особый статус, при этом лишь на  предварительной, а главное временной основе с некоторыми ограничениями.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" Соня Плакидюк утерла нос Волочковой. Показала, как надо раздвигать ноги

Имеет привычку "тырить" курицу: всплыли любопытные факты о Софии Ротару

Вся такая вкусная: Тина Кароль похвасталась фигуркой, даже повернулась спиной

В сети появилось фото из больницы Анастасии Заворотнюк

Показать еще

Уточняется, что выборы пройдут под присмотром ОБСЕ, согласно всем понятиям свободы и демократии. Сразу же после полного доклада БДИПЧ ОБСЕ, который подтвердит факт того, что выборы состоялись, особый статус должен быть введен на постоянной основе, а затем закреплен в Конституции Украины. 

Лукашенко очень сильно обидел Путина: такой выходки в Кремле не ожидали

Периодически в России муссируют слухи о скором создании союзного государства с Беларусью со всеми вытекающими последствиями: общими органами власти, общей валютой, общей территорией и общим президентом. Однако, президент Беларуси Александр Лукашенко от твердого ответа россиянам всегда уклоняется.

Недавно, Россия захотела разместить на территории подконтрольной Лукашенко свою военно-воздушную базу. По этому вопросу Бацька тоже ответил отказом. Правда сделал он не своими устами, а с помощью своего министра иностранных дел Владимира Макея. 

Касательно размещения российской военно-воздушной базы на территории Беларуси бацькин министр сказал следующее: "С учетом развития современных технологий в этом нет смысла. Зачем размещать на территории Беларуси военно-воздушную базу, о чем и шла речь, если сегодня ракеты могут буквально за считаные минуты достичь другого континента, обратной стороны нашей планеты".

В добавок к этому Макей отметил, что российский военный объект на территории его страны не способствовал бы укреплению стабильности, безопасности в регионе.

Глава МИД Беларуси также подчеркнул, что такое решение Минска не связано с позицией европейских соседей, потому что "никогда в Беларуси не будут принимать принципиальное решение под влиянием каких-то внешних сил".

По словам Макея, руководство Беларуси принимает подобное решение руководствуясь только принципом соответствия его национальным интересам страны.

Узнав о таком решении «союзников» министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал отказ Белоруссии разместить у себя российскую базу "неприятным эпизодом".