Ну вот подошел к концу сегодняшний день 19 сентября и мы вам расскажем что значимого произошло за сегодняшний день.

В Киеве заминирован Офис Зеленского

Офис Зеленского заминирован: полиция срочно перекрыла Банковую, президент в опасности...

На данный момент правоохранительные органы активно проверяют поступившее им сообщения о том, что было заминировано нескольких мостов, роддомов и торговых центров в Киеве. Помимо этого, такое же заявления есть и в адрес Офиса президента, пишет 24tv.ua.

Точное количество заминированых зданий неизвестно. Однако полиция уже предприняла необходимые действия. Вследствии чего в срочном порядке стали перекрывать улицу Банковую, а  вход на территорию Офиса президента тоже был закрыт. Также есть информация, что Кабмин и Верховная Рада, по этой же причине находиться в опасности, поскольку недавно стало известно, что и это здание заминировано.

Волна минирований Киева продолжается и в полицию поступило анонимное сообщение о том, что заминированы все мосты, ТРЦ и роддомы.

В Киеве заминировали все мосты, роддомы и ТРЦ

По адресам, которые были указаны в сообщении, выехали правоохранительные органы, взрывотехники и кинологи, чтобы проверить поступившую информацию. Также инициировали вопрос об эвакуации людей.

Но есть и хорошие новости. Украина вырвала первую победу на переговорах с РФ и ЕС.

Транзит газа через Украину Россия готова продолжать

Украинцы уже привыкли к тому, что накануне нового года традиционно разгорается газовый скандал с Россией. Две страны не могут прийти к соглашению о транзите газа. Похоже, что в этом году, традиция продолжена не будет. Как стало известно, Россия готова возобновить прямые поставки газа и заключить с Украиной транзитный контракт по нормам ЕС. Об этом сообщило издание «112.юа» со ссылкой на министра энергетики России Александра Новака.

Популярные статьи сейчас

Рассекречены дизайн и "имя" iPhone-2020: это настоящая революция (фото)

Ничего себе «тыковки»: Алина Гросу так высоко прыгала на концерте, что все ее «прелести» выпали. Видео

Почесал «бубенчики» на камеру: Макс Барских показал, как гуляет улицами ночной столицы. Фото

Медики назвали кашу, которой нельзя кормить детей. Особенно по утрам

Показать еще

Как известно, в Брюсселе прошли переговоры  на эту тему между Украиной, Россией и Евросоюзом. Как заяви тот же Новак, поставки газа из РФ в Европу через Украину могут возобновиться уже с начала 2020 года. 

Министр энергетики РФ сообщил, что его страна готова работать по новому европейскому законодательству и бронировать мощности для транспорта газа через Украину.

Россиянин добавил, что Кремль предложил продлить соглашение на транзит газа через Украину на короткий срок, если вдруг, по каким-то причинам не будут внедрены новые требования Евросоюза.  

Трехсторонние переговоры по газовому контракту на этом не закончились. Они продолжатся уже через месяц. 

Также парламент сделал важное назначение сегодня. Теперь все изменится.

Дмитрий Сенниченко

В четверг, 19 сентября, на заседании Верховная Рада утвердила Дмитрия Сенниченко главой Фонда государственного имущества.  Это решение было поддержано 238 нардепами.

Представление на назначение от премьер-министра Алексея Гончарука поступило в Раду сегодня.

Он рассказал, что получил от правительства задание "реализовать политику, политика будет направлена на привлечение прямых инвестиций и компетентных инвесторов".

Сенниченко отметил, что его первоочередная задача - не передача как можно большей суммы в госбюджет, а привлечение инвесторов, а также борьба с коррупцией.

Стоит отметить, что до недавнего времени Сенниченко работал в Фонде Евразия, был директором по недвижимости и инфраструктуре национального почтового оператора Укрпочта, а до этого - генеральным директором компаний JLL и Parkridge Holdings в Украине.

Сенниченко также является членом наблюдательного совета электронной системы государственных торгов "ProZorro.Продажи".

Также, мы продолжаем следить за состояние здоровья Анастасии Заворотнюк и сегодня ее  готовят к операции.

Анастасия Заворотнюк

Хирург-онколог, знакомый с ситуацией больной раком Анастасии Заворотнюк, заявил, что врачи выбрали правильный метод лечения, о чем написал портал «УНИАН». Кроме того, избрав правильную методику лечения, у медиков получилось снять отек мозга и остановить развитие инфекции в ослабленном организме женщины.

Он рассказал, что теперь, когда актриса приходит в себя, в дело подключатся онкологи, а основное лечение против опухоли продолжится. Более того, возможно даже хирургическое вмешательство.  

«Да, удаление опухоли возможно даже в таком тяжелом случае», - сказал врач. Также он добавил, что глиобластома вполне может быть операбельна. Однако, даже сейчас не стоит чересчур рассчитывать на благоприятный исход. Но, несмотря на то, что состояние актрисы довольно тяжелое, у нее есть шансы поправиться.