Во время проведения предвыборного минитинга президента Афганистана в Чиракаре (провинция Парван), прогремел взрыв.  

Взрыв в Афганистане

Об этом сообщает 112.ua.

Согласно сообщению, во время взрыва погибли не меньше 26 человек и 42 получили ранения. Сам же президент Афганистана во время взрыва не пострадал. 

Несколько раненых сейчас находятся в очень тяжелом состоянии. Многие, остаются неизвестными. 

Журналисты, которые присутствовали на этом митинге сообщили, что нападение произошло во время выступления президента, но даже после взрыва он продолжал свою речь. 

Талибы взяли на себя ответственность за нападение, заявляя, что они целились на силовиков.

Напомним, что в Афганистане не прекращается насилие. 17 августа из этой страны пришло сообщение о том, что в результате взрыва погибло 63 человека и 182 пострадало.

Трагедия произошла на свадебной церемонии в столице страны Кабуле. Как отмечают в МВД Афганистана, бомбу на свадьбе взорвал террорист смертник.  

Теракт совершен на западе столицы Афганистана, населенном в основном шиитами. По данным правоохранителей, на свадьбе присутствовали около тысячи человек. Среди пострадавших есть женщины и дети.

Дело в том, что днем раньше был убит брат лидера террористической группировки "Талибан" Хайбатулла Ахундзади.  Но в «Талибане» заявили о своей непричастности к взрыву на свадьбе и  осудили его. Другие террористические группировки Афганистана, в том числе ИГИЛ, также не взяли на себя ответственность за взрыв.

Популярные статьи сейчас

Какое сочное «седло»: Анна Седокова поразила сеть нескромной фотографией, заставив мужчин закусить губу

«Она любит сверху»: Потап поразил поклонников слишком личным снимком с Настей Каменских

Любопытное исследование: ученые рассказали, что случиться, если выпить залпом бутылку водки

Ольга Бузова – бесплодна: бывший муж рассказал страшную правду, еще и поиздевался

Показать еще

Возможно, что это постаралась «рука Вашингтона». Как предполагают политические эксперты, нынешний теракт в Кабуле может осложнить переговоры о выводе американский войск из Афганистана. Ранее США почти достигли соглашения с "Талибаном" о выводе своих войск. Стоит напомнить, что американские войска находятся в Афганистане с октября 2001 года. В настоящее время там дислоцированы около 14 тысяч американских военнослужащих. Однако, в американском обществе зреет недовольство присутствием своих солдат в этой стране.

С июля 2018 года Соединенные Штаты ведут прямые переговоры с движения "Талибан" об установлении мира в Афганистане. Американцы готовы уйти если «Талибан» предоставит гарантии мира в стране.

Ранее портал Хайзер писал что Россия снова пылает: страшная катастрофа, гремят взрывы и готовится эвакуация людей.

Также портал Хайзер писал что в Америке случился массовый расстрел людей.

Подписывайтесь на наш Twitter