Россия ускорила процесс предоставления российского гражданства жителям оккупированных районов Донбасса перед переговорами в “нормандском формате“.

РФ ускорила выдачу российских паспортов на Донбассе

Об этом информирует сообщает издание bigmir, со ссылкой на Главное управление разведки.

"Командование Вооруженных сил РФ принимает меры для ускорения т.н. “паспортизации“ населения на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях путем изменения порядка прохождения военной службы в составе 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ. В частности, с 1 октября в подразделениях российско-оккупационных войск будут служить только военнослужащие с российскими паспортами и лица, которые начали оформлять российское гражданство в установленном порядке", - говорится в сообщении.

ГУР заявляет, что увеличением количества российских граждан на временно оккупированной территории за счет местных жителей Россия пытается усилить свои позиции на международных переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе.

Также отмечается, что таким образом РФ планирует не допустит потери своего влияния в регионе в случае принуждения ее согласиться на отдельные уступки по реализации “минских соглашений“ и сохраняет потенциал для дальнейшей агрессии против Украины.

Ранее мы писали, что эксперт-международник Павел Рудяков считает, что выборы на оккупированном Донбассе пройдут весной следующего года. А Украину все же заставят выполнять «формулу Штайнмайера».

По мнению эксперта, вероятнее всего, стороны найдут компромисс по выполнению так называемой "формулы Штайнмайера" на встрече лидеров "нормандского формата". 

Проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса, по прогнозу Павла Рудякова может состояться уже весной следующего года. Причем, вывода российских войск и установления контроля Украины над украинско-российской границей до выборов не будет.

Напомним, Зеленский выводит войска с Донбасса.

Как сообщал Hyser, второй обмен пленными с Россией произойдет после нормандского саммита.

Также Hyser писал, что Путин загнал в ловушку с Донбассом.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Верблюжья лапка видна! Анастасия Волочкова засветила «черную дыру», делая шпагат. Фото

Ничего себе «рогатка»: Леся Никитюк так «оттопырила» свою прелести, что аж рот раскрылся

Любопытное исследование: ученые рассказали, что случиться, если выпить залпом бутылку водки

Такого вы не видели: уникальный Запорожец-универсал выставили на продажу

Показать еще