В бюджете на 2020-й год будет несколько пересмотров субсидий и пенсий.

пенсионеры
пенсионеры

В бюджете-2020 не заложено существенного повышения минимальных пенсий в Украине, о чем написал портал Факты. Объем средств, направляемых на жилищные субсидии гражданам тоже будет сокращен.

Субсидии
Субсидии

Минимальная пенсия — прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, — в 2020 году будет пересматриваться трижды. С 1 января 2020 года выплата составит 1638 грн, с 1 июля — 1712 грн, с 1 декабря — 1769 грн. Сейчас минимальная пенсия составляет 1564 грн, а с декабря поднимется до 1638 грн.

Таким образом в новом году минимальная пенсия увеличится ровно на прогнозируемый показатель инфляции, а именно на 8 процентов. На счет субсидий, в 2020 году на субсидии предусмотрено выделить 47,6 млрд гривен. Более того, предусмотрено, что часть субсидиантов больше не буде получать помощь от государства.

Ранее сообщалось, что в партии "Слуга народа" намерены провести тотальную проверку пенсионеров и всех, кто получает выплаты от государства.

Был принят соответствующий законопроект, согласно которому, виновник должен будет вернуть все "лишнее" государству. В случае отказа сделать это - власть может через суд добиться возвращения незаконной материальной помощи. Там уже в свою очередь разберутся во всем и вполне могут взыскать деньги.

пенсионеры
пенсионеры
пенсионеры

Для пояснения, данная проверка представляет собой сбор следующей информации: ФИО, пол, место и дата рождения; паспортные данные и ИНН (если он есть); где зарегистрирован, и где на самом деле проживает; данные из различных реестров (наличие авто, недвижимости и т. д.);

Разработанный законопроект включает в себя три этапа верификации. Первый будет осуществлять орган, к которому собственно вы обратитесь за материальной выплатой. К примеру, управления социальной защиты. Они примут заявление, возьмут все необходимые для выплаты документы, внесут информацию в единую базу и тут же получат данные из нее.

Напомним, что у Зеленского предупредили украинцев об отмене субсидий.

Как сообщал наш портал, украинцам рассказали, как действовать, если урезали пенсию.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский с супругой проведали Анастасию Заворотнюк

«Она любит сверху»: Потап поразил поклонников слишком личным снимком с Настей Каменских

«Он меня долго игнорировал»: Ани Лорак впервые рассказала об отношениях с новым бойфрендом

Мелкое исчадие ада: как дочь Анастасии Заворотнюк подпортила матери здоровье

Показать еще

Также мы писали, что у Зеленского сделали заявление о снижении налогов.