Воскресенье 15 сентября обозначилось многими важными событиями. Мы подготовили подборку нескольких наиболее важных и примечательных из них. Итак, что же произошло в этот день?

Новый Кабмин
Новый Кабмин
Новый Кабмин

Кабинет министров Украины предоставил проект государственного бюджета на 2020 год.

Проект бюджета страны на грядущий год похож на сюжет фентезийного блокбастера. Представляли данный документ премьер Александр Гончарук, министр экономики Тимофей Милованов и министр финансов Оксана Маркарова.

Решили сделать это именно в воскресенье, так как сегодня по закону последний день, когда правительство должно было принять проект закона о госбюджете на следующий год и передать его в Раду. В новом бюджете стоит цель уменьшить дефицит бюджета, а долгосрочной целью является выход на бездефицитный бюджет (хочется посмотреть, как они этого достигнут в сложившейся ситуации в стране хотя бы за 3-4 года).

Немаловажно, что у Гончарука большие планы на открытие рынка земли. В частности, именно с ним он связывает возможное снижение кредитных ставок в стране.

ЛГБТ-парад
ЛГБТ-парад

В Харькове прошел ЛГБТ-парад.

Участники шествия собрались на площади Свободы. Полиция тщательно следила за ситуацией, а также блокировала попытки каким-либо образом сорвать мероприятие. Однако, провокаций избежать не удалось.

В начале акции участников прайда забросали яйцами. Полиция решили образовать кородны, чтобы обезопасить людей.

Позже колонна двинулась в сторону Госпрома. Участники Марша равенства растянули “радужный” флаг, дошли с ним до конца площади и развернулись обратно.

ЛГБТ-парад в Харькове

В Харькове начались масштабные задержания правых активистов.

Было опубликовано видео, на котором полицейские разгоняют протестующих против так называемого "марша равенства", избивая дубинками и пакуя в автозаки. При этом в правоохранителей летят всякие предметы и дымовые шашки.

Популярные статьи сейчас

Вся такая вкусная: Тина Кароль похвасталась фигуркой, даже повернулась спиной

Анна Седокова прикрыла сеткой загорелые прелести. Детям показывать такое нельзя!

Медики назвали самый опасный предмет в нашем доме. Вызывает рак. Есть у всех!

Из одежды только солнечные очки: Вера Брежнева позировала на кровати в странном образе

Показать еще

Силовой разгон напоминает недавние события в Москве, где полицейские жестко «винтили» протестующих против фальсификации выборов.

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

В сети опубликовали новые подробности о состоянии Анастасии Заворотнюк.

В настоящее время актриса, в крайне тяжелом состоянии. Врачи считают, что у звезды сериала «Моя прекрасная няня» нет шансов выжить. Поэтому интенсивное лечение Анастасии завершено.

Затем стало известно, что состояние актрисы опять стало хуже. Медики подключили ее к аппарату искусственного дыхания. 

"На данный момент Анастасия не может дышать самостоятельно, поэтому медики подключили ее к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Общее состояние актрисы врачи поддерживают с помощью медикаментов", – сообщил источник.

Более того, родные известной актрисы уже приехали с ней попрощаться. Петр Чернышев и мать Заворотнюк Валентина находятся в медучреждении с 14 сентября. Как сообщил продюсер Андрей Разин, в данный момент к актрисе никого из коллег по сцене не подпускают, а врачи боятся давать какие-то прогнозы родным и близким.