Петра Порошенко допросили в ГБР

Утром, в пятницу, 13 сентября Петра Порошенко допросили в ГБР и зафиксировали все его показания. 

Экс-президент Украины ответил на вопросы следователей  относительно национализации "ПриватБанка", а также событий 2018-го года, происходивших в Керченском проливе и в результате которых в стране было объявлено военное положение.

Жизнь украинских олигархов станет тяжелее

Во время 16-й Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве новоизбранный гарант Владимир Зеленский обратился  к украинским олигархам с просьбой соблюдать правила открытого рынка и не допускать монополизма.

Актуальность этого вопроса обусловлена тем, что крупный бизнес переживает трудные времена. Если его обращение не будет услышано, то он будет искать другие рычаги влияния на ситуацию. По мнению Владимира Зеленского, «все, что требуется от олигархов - это перезапускать свое отношение, перезапустить свою голову, свою ментальность».

Владимир Зеленский прокомментировал «дружбу» ЕС с Россией

Также на конференции YES Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что санкции стран Запада против Москвы должны быть сохранены до полного восстановления мира в Украине.

"Я не устаю повторять всем нашим мировым партнерам, которые нам помогают, очень им благодарен, но некоторые иногда думают о снятии санкций: "Вы теряете деньги, серьезно? Извините, мы теряем людей", - подчеркнул он, уточнив, что санкции являются "мощным оружием".

Президент распустил ЦИК

За проект постановления №2127 "О досрочном прекращении полномочий всего состава Центральной избирательной комиссии Украины" проголосовал 341 депутат на заседании Верховной Рады 9 созыва. Против проголосовал 41 депутат, воздержались 2 нардепа. Фракции "Европейская солидарность" и "Голос" не дали ни одного голоса.

Представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук перед голосованием отметил, что увольнение всех членов ЦИК происходит "по мотивированному представлению президента". Отметим, что вопрос о прекращении полномочий ЦИК включили в повестку дня без голосования и рассматривали его по сокращенной процедуре.

Гарант рассказал, какая участь ждет воров

Президент Украины Владимир Зеленский  выступил на международном ежегодном форуме YES, рассказав, что по его личному мнению означает "счастье" и что нужно сделать, чтобы в Украине все изменилось к лучшему.

Помимо основных жизненных ценностей, он отметил, что залог счастья - это "видеть вора на нарах, а не на Мальдивах". 

Подписывайтесь на наш Twitter