Представитель Украины в трехсторонней группе и бывший президент страны Леонид Кучма сообщил, что ожидает от руководства страны в лице президента Владимира Зеленского отвода украинских войск от зоны разграничения

По его словам, вероятно на следующем заседании сторон конфликта 18 сентября будет принято решение об отводе ВСУ со стороны поселков Петровского и Золотого в Луганской области. Такая информация поступила из кулуаров 16-й ежегодной встречи "Ялтинской европейской стратегии" (YES) в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Одно из главных в вопросах безопасности – это двигаться дальше в вопросе отвода войск вдоль линии соприкосновения. Я убежден, что в следующую среду мы примем решение о времени отвода войск в Петровском и Золотом. Окончательно определим время", - рассказал Кучма.

Он отметил, что военные ужа работают над вопросом дальнейшего отвода войск. Кроме того, по словам Кучмы, для безопасности и выполнения Минских договоренностей в перспективе необходимо отвести позиции ВСУ на 2 километра от границы с самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР". Однако пока что речи о полном контроле украинско-российской границы не идет.

"Вообще, перспективы – и президент (Владимир Зеленский), уверен, будет ставить этот вопрос на "Нормандской встрече", – по всей линии столкновения отвод войск.  Если это не будет наша территория, мы же туда не попадем. Поэтому это должно быть постепенно. То есть, наша территория будет – будут и наши границы", - добавил он.

Ранее в Кремле не оставили без внимания громкое заявления Владимира Зеленского. Речь идет о сообщении украинского лидера относительно санкций в отношении РФ, которые по его мнению необходимо сохранять до возобновления мира. На данное заявление в Кремле отреагировали негативно. Эту ситуацию взялся прокомментировать Песков.

Напомним, Россия официально заявила о завершении войны, хотя в стране остаются "очаги напряженности"

Ранее Hyser писал, что Зеленский сделал громкое заявление о миротворцах на Донбассе

Также Hyser писал, что Ирине Геращенко, которая так не любит Зеленского, запретили появляться в Раде"

Подписывайтесь на наш Twitter