В Киеве начали обыски Международного инвестиционного банка, основным владельцем которого является Петр Порошенко

Об этом с нескрываемым злорадством сообщил давний "друг" Порошенко Андрей Портнов на своей странице в Facebook, передает "24 канал".

В уведомлении журналистов указано, что на данный момент неизвестно. какая именно структура начала обыски в банке и на каких основаниях, в то же время, сотрудники учреждения отказываются комментировать происходящее.

"Какие именно правоохранительные структуры осуществляют обыски - пока не известно. Силовики на месте событий ситуацию не комментируют, говорят - все вопросы к следователю. Представители банка заявили, что не располагают информацией об обысках", - сказано в сообщении.

В то же время, Портнов сообщил некоторые подробности о причинах обысков в Международном инвестиционном банке. По его словам, силовики заинтересовались снятием 34 миллионов долларов по доверенности, написанной в переломный момент поражения Порошенко во втором туре президентских выборов.

"Друзья, хорошие и жизнеутверждающие новости поступают из принадлежащего Порошенко Международного инвестиционного банка. Там сейчас идут обыски по эпизоду снятия Порошенко в период мая-июня этого года 340 килограмм ранее отмытых в офшорах наличных долларов. Напомню, с личных счетов Порошенко по выданной ним за один день до поражения во втором туре выборов доверенности на имя первого помощника Президента Украины Онищенко было снято 34 миллиона украденных у украинского государства и отмытых в островных юрисдикциях долларов", - сообщал Портнов. 

Накануне он рассказал о других обысках, которые начали проводить у бывшего президента страны и его приспешниках:

Популярные статьи сейчас

Это уже предел: в Украине задержали очередную банду полицейских. Подробности

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

"Друзья, хорошие новости. Сейчас идут санкционированные судом массовые обыски по уголовным делам Порошенко. По делу о мародёрстве и хищениях в армии обыски идут дома у Гонтаревой, в Укроборонпроме и структурах, принимавших участие в отмывании командой Порошенко украденных у армии средств. В аэропорту Жуляны продолжаются обыски по делу об использовании Порошенко поддельных паспортов при полёте на Мальдивский архипелаг. Не благодарите, Петр Алексеевич. Скоро подозрение, снятие неприкосновенности, мера пресечения, обвинительный акт и приговор. Всё, на что Вы системно напрашивались", - поделился Портнов в соцсетях. 

Напомним, что ВСУ мощно проучили боевиков на Донбассе

Ранее Hyser писал о том, что украинские военные разгромили отряд наглых боевиков на Донбассе

Также Hyser сообщал, что раскрыты настоящие потери ВСУ под Иловайском

Подписывайтесь на наш Twitter