Нацбанк предупредил о резком падении доллара

По данным финансовых экспертов, в период с 4  по 12 сентября доллар успел упасть на 42 копейки, а евро — на 20 копеек. Если Нацбанк снизит свою активность по покупке валюты в резервы, то есть огромная вероятность дальнейшего укрепление гривны. Во всяком случае, на этой неделе предположительно доллар снизится до отметки 24,7 грн, а стоимость наличного доллара в банках останется на уровне – 24,6−24,9 грн.

Отметим, что с начала года Нацбанк пополнил валютные резервы на 3 млрд долларов.  Подобной ситуации на рынке поспособствовала, прежде всего, благоприятная внешняя ценовая конъюнктура для товаров украинского экспорта и если так пойдет и дальше, то у украинской валюты есть все шансы укрепить свой курс.

Пенсии увеличатся в два раза

Экс-вице-премьер министр Украины Павел Розенко рассказал о том, кто из пенсионеров может рассчитывать на надбавку. По словам бывшего чиновника, 1 декабря ожидается плановое повышение пенсий в связи с пересмотром размера прожиточных норм для нетрудоспособных граждан.

Розенко  пояснил: «По стандартам минимальная пенсия равняется прожиточному минимуму. По состоянию на сегодня, это цифра 1564 грн. С 1 декабря будет 1638 грн». Таким образом,  у тех пенсионеров, чьи выплаты  зависят от прожиточного минимума, доход вырастет менее чем на 100 гривен.  Второе плановое повышение пенсий запланировано на март и коснется оно практически всех категорий пенсионеров.

Новая Рада провалила первый закон

Впервые в истории нынешнего парламента 9 созыва принимаемый законопроект был провален. За него не набралось 226 минимально необходимых голосов. Интересно, что провальное голосование нардепы приветствовали аплодисментами. Во время голосования, в сессионном зале возникла дискуссия о том, что принятие документа приведет к отмене Трудового кодекса. 

Речь идет о законопроекте №1075 "О правопреемстве Украины" относительно отмены действия актов СССР и УССР на территории Украины". Этим законопроектом предлагалось отменить действие на территории Украины законодательства СССР и УССР, кроме некоторых важных пунктов и ввести временное действие отдельных норм Жилищного кодекса УССР и Кодекса Украины об административных правонарушениях до 30 сентября 2020 года.

Подписывайтесь на наш Twitter