Мы собрали краткую информацию о важнейших событиях, которые произошли за прошлые сутки

Во вторник, 10 сентября, Верховная Рада проголосовала за закон про импичмент

Сам закон предусматривает особую процедуру устранения президента Украины с занимаемой должности - нардепы могут отстранить президента "исключительно в случае совершения им государственной измены или иного преступления". "За" проголосовало 245 депутатов, "Против" - 73, воздержались – 75 нардепов.

Проект закона №1012 "Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)" предусматривает, что нардепы могут отстранить президента "исключительно в случае совершения им государственной измены или иного преступления".

В Верховной Раде нового созыва через 11 дней после первого дня работы парламента зафиксировали на видео первого кнопкодавца

Так, мажоритарщик из Донецкой области Андрей Ковалев попытался проголосовать за себя и своего коллегу, такого же внефракционного депутата из Донецкой области Максима Ефимова, когда Рада принимала законопроект об импичменте президента.

В свою очередь, журналисты отмечают, что в комментарии к зафиксированному факту кнопкодавста, за которое президент Владимир Зеленский обещал жестко наказывать депутатов, сам Ковалев начал утверждать, что ничем таким не занимался

Налоговая служба придумала новый способ проверки реальных доходов населения

Популярные статьи сейчас

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Это перебор! Галкин выложил видео из спальни Пугачевой

Он прекрасен! Старый Запорожец превратили в роскошный спорткар. Фото

Чем заменить кофе: эксперты назвали пять лучших альтернатив напитку

Показать еще

Так, для определения неофициального или даже незаконного налога, доходи и расходы каждого украинца будут тщательно отслеживаться. Об этом говорится в новом законопроекте(№1183 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно добровольного единовременного декларирования активов физических лиц».

«Если превышение будет чуть больше 40 000 грн. (10 минимальных зарплат), и человек не сможет документально подтвердить, откуда доходы, то его ожидает доначисление подоходного налога на сумму превышения расходов над доходами в размере 18,5% и штрафные санкции», - отметила СЕО-редактор Legal House Наталья Радченко.

Гонтарева дала развернутое интервью в котором поведала планы на будущее. 

На данный момент бывшая глава Нацбанка Украины обитает и работает в столице Великобритании Лондоне. Более того, Валерия Гонтарева сообщила о готовности просить о политическом убежище в том случае, если ее не прекратят “гнобить”.

В своем интервью она уточнила, что пока лишь задумывается об этом, но если ситуация не измениться и будут продолжаться угрозы и запугивания в ее адрес и близких, то Гонтарева намерена действовать решительно. По ее словам, родная страна экс-чиновницы упорно гнобит своего же реформатора, а также преследует политически и физически. 

Подписывайтесь на наш Twitter