Начало недели отметилось несколькими интересными событиями. Предлагаем ознакомиться с самыми важными из них. Так что же произошло девятого сентября?

В Украине снова вырастут зарплаты.

Повышать зарплаты каждый год в Украине уже стала доброй традицией. Так, средняя зарплата стабильно увеличивается примерно на 20%. Это становится возможным благодаря нескольким факторам: конкуренции на рынке, инфляции, роста экономики, доходов предприятий. Поэтому если на данный момент работники получают где-то 11 тыс. грн в месяц, то в июле 2020-го эта цифра может увеличиться до 12,8 тысяч.

Таким образом средняя заработная плата в 2020-м будет держаться на уровне 12,5 тыс. грн, отмечают в Кабмине. Своего рода влияния на размер выплат может оказать и обещанное повышение минималки.

ВСУ начали уводить с Донбасса.

Из неофициальных источников стало известно, что на Донбассе начался отвод украинских войск. Об этом пишет на Facebook донецкий журналист, бывший участник АТО и волонтер Тима Златкина.

Он написал в социальной сети, что начался отвод украинских сил от сел Вольное и Золотое Луганской области. Златкин отметил, что украинские подразделения отходят на два километра от линии соприкосновения.

"Пустят воду в Крым, думали? Хрен там! Отводим подразделения на два километра от хутора Вольний и Золотого-4. Вы сделали это вместе!" - недовольно отметил волонтер в своем посте.

Налогов в Украине может стать меньше.

Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что в случае роста экономики в Украине военный сбор с доходов снимут. В итоге средняя зарплата может увеличиться примерно на 150 грн. Только за первое полугодие поступило 10,4 млрд грн. Их заплатили с зарплат, выигрышей, задекларированных доходов. Ставка сбора – 1,5%.

Для примера, с заработной платы в 10 тысяч гривен размер военного сбора составляет всего 150 грн. А с 20 тысяч, соответственно, 300 грн. Деньги сразу вычитывает работодатель и сам платит, а сотрудник получает "чистую" зарплату уже с учетом взносов и налогов. Если военный сбор отменят, на указанную сумму могут вырасти и заработные платы.