Под Киевом начался масштабный пожар под завалами мусора

В поселке Демидов, что в Киевской области, загорелся мусорный полигон, передает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает Politeka.

Так, сегодня утром на номер спасателей поступил звонок о возгорании на открытой свалке, по вызову оперативно выдвинулись ликвидаторы. Спасатели отмечают, что пожар возник на территории в 0,5 Га и 1 Га в отдельных районах частного мусоросортировочного завода.

Для минимизации экологической катастрофы привлекли 11 человек личного состава с тремя спасательными машинами, два самосвала по 30 тонн и трактор, сообщений о пострадавших нет.

Отметим, накануне в Крыму случился настоящий мусорный апокалипсис. Города, пляжи, леса и поля завалены бытовыми отходами, которые не вывозятся неделями, а иногда и месяцами. Крымчане в соцсетях делятся фотографиями мусорных куч и клянут на чем свет стоит местную власть.

Особенно критическая ситуация с вывозом мусора сложилась в Симферополе. «Что происходит в Симферополе???? Власти решили так поиздеваться над людьми или уровень оборзевания и пофигизма уже вышел на новый уровень???!!!!! Слов нет!!!», «Куда сбежать, на какие планеты, чтобы не видеть этих кошмаров повсеместно?», - задаются вопросом местные жители.

Российское руководство Симферополя вынуждено было принести извинения симферопольцам за нарушение графика уборки мусора. Причиной коллапса, по словам чиновников, стала поломка мусороуборочной техники. Директор предприятия «Экоград», которое занимается вывозом мусора, пожаловался на поломанную технику. Ему вторит российский мэр Симферополя Игорь Лукашев: по его версии, в мусорном коллапсе виноваты поломанные машины и пробки на дорогах.

Напомним, Владимир Зеленский отправился с рабочим визитом во Львовскую Закарпатскую области

Как сообщал Hyser, Это может спасти жизнь вашего ребенка: украинцев предупредили об опасности

Также Hyser писал, что Президент представит новоназначенных глав Областных государственных администраций

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Толерантность по-харьковски: В сети показали, как на самом деле прошел ЛГБТ-Прайд. Фото. Видео

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Начались обыски у Порошенко. Наручники уже готовы. Первые подробности скандала

Показать еще