Накануне Дня Независимости Украина впервые провела испытания ракеты-носителя. Ракета относится к космическим аппаратам среднего класса.

Такая информация была сообщена на портале новостей apostrophe.ua.

В пятницу, 23 августа состоялись первые испытания украинской ракеты третьей ступени среднего класса. Аппарат получил название "Циклон-4". Ракета-носитель будет выводить спутники в космос - на орбиту нашей планеты.

Ракету спроектировало конструкторское бюро «Южное».

Как показали испытания, каждая система ракеты показала себя на лучшем уровне. Двигатель включался пять раз, как и было задумано разработчиками. Кроме того, сам двигатель является жидкостным РД-861К и предназначенный для создания тяги и маневрирования.

Испытания первой ракеты носителя за всю историю независимости нашего государства прошли успешно. После дополнительных тестов, конструкторское бюро «Южное» сообщит детальные результаты отчета относительно ракеты носителя.

Стоит отметит, что ракета-носитель «Циклон-4» является улучшенным вариантом трехступенчатой РН «Циклон-3».

🇺🇦 23 серпня, напередодні 28-ї річниці Незалежності нашої країни, вперше за часи її новітньої історії, були проведені...

Posted by Yuzhnoye State Design Office on Saturday, August 24, 2019

Ранее на портале Hyser сообщалось о том, что в Китае представили революционный космический корабль. Уже готов к полетам Китайские разработчики сделали прорыв в создании космического корабля. Это первый многоразовый космический аппарат для перелетов астронавтов. Корабль для космических полетов планируют запустить уже в конце 2019 года. Основной целью разработки нового корабля в Китае называют создание модульной орбитальной станции, а также полетов на Луну.

Популярные статьи сейчас

Леди Гага вышла в свет в экстремально откровенном платье: вот это ножки (фото)

Отремонтированный мост на "Нивках" снова устал: на место уже выехали ремонтники. Первые фото

Киевстар, Водафон и Лайф теперь не смогут снимать с вас деньги! Это надо знать

Началось! Крым возвращают Украине. Волкер сделал громкое заявление

Показать еще

Также портал писал, что американка попала в историю, совершив преступление с орбиты Земли. Американская астронавтка Энн Макклейн призналась, что во время своего последнего 6-месячного пребывания в космосе на борту Международной космической станции совершила первое в истории преступление на орбите Земли.

Напомним, что на экзопланетах может быть куда больше форм жизни, чем на Земле. Другие планеты, которые располагаются далеко за пределами Солнечной системы, могут иметь более гостеприимные и подходящие условия для зарождения и процветания жизни, чем Земля. К такому выводу пришла группа специалистов во главе с доктором Стефани Олсон из Университета Чикаго.

Подписывайтесь на наш Twitter.