В Одессе был задержан на данный момент единственный предполагаемый виновник разбушевавшегося пожара в гостинице «Токио стар», где накануне из-за невозможности выбраться погибли 9 постояльцев

токио стар, гостиница, Одесса, пожар
токио стар, гостиница, Одесса, пожар
токио стар, гостиница, Одесса, пожар

В пресс-службе прокуратуры Одесской области сообщили, что предприниматель Вадим Черный был задержан в соответствии со статьей 208 УПК Украины, которая подразумевает задержание без решения суда в случае, если вина задержанного очевидна или если есть подозрения на то, что он намеревается сбежать.

"Под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области, в рамках досудебного расследования следователи областной полиции задержали фактического владельца гостиницы "Токио Стар" Черного", - указано в сообщении, передает «Обозреватель».

Вадим Черный, владелец отеля Токио стар

Известно, что Вадиму Черному также принадлежит отель "Зірка" на улице Успенской, здание ресторана "Киев" и паркинг на Греческой улице. Накануне подозреваемый заявил, что готов понести ответственность, если окажется, что вина лежит на его плечах. Местные жители признаются, что у предпринимателя совесть не чиста – он носит репутацию манипулятора и скандалиста.

Накануне в сети опубликовали свежие фото сгоревшего отеля «Токио стар» в Одессе с высоты птичьего полета. По снимкам можно понять, что в таком большом помещении погибло всего 9 человек и еще 10 получило травмы разной степени тяжести, ведь гостиница рассчитана на явно большее количество постояльцев.

Известно, что возгорание возникло на втором этаже здания и распространилось по всей площади уровня. При этом, само здание является частью трамвайного депо, которую выкупили под создание постоялого двора, что уже доказывает невозможность соответствия пожарной безопасности для размещения и эвакуации людей.

Еще в сентябре 2015 года съемочная группа "Ревизора" вместе с ведущим Вадимом Абрамовым и шеф-редактором Анной Жижей провели проверку гостиницы "Токио Стар" и показали условия, в которых приходится жить людям. Так, самым неожиданным условием оказалось отсутствие окон в комнатах площадью менее 5 квадратных метров.

Напомним, в сети появились новые фотографии, на которых видно масштаб разрушения «Токио Стар»

Как сообщал Hyser, число жертв "Токио Стар" увеличилось до 9 человек

Также Hyser писал, что ГБР завел дело на одесских пожарных. Из-за происшествия полетит много голов

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Бунт в "Слуге народа": уже поперли против Зеленского. Вот вам и импичмент

Он прекрасен! Старый Запорожец превратили в роскошный спорткар. Фото

Леся Никитюк "засветила" свои "кардашьянчики". Уж слишком глубокий разрез

Лолита Милявская удивила всех внешним видом. Так она еще не "падала". Видео

Показать еще