В полиции заподозрили неладное после неожиданного пожара в гостинице «Токио стар» в одесской области

токио стар, гостиница, Одесса, пожар
токио стар, гостиница, Одесса, пожар
токио стар, гостиница, Одесса, пожар

Глава Национальной полиции Одесской области Олег Бех назвал три основные версии причины пожара в одесской гостинице «Токио стар», передает «Украинская правда».

По его словам, на данный момент правоохранительные органы рассматривают три основные версии причин возгорания в постоялом дворе. Первая и самая одиозная – намеренный поджог с целью сокрыть следы убийства на территории отеля.

Согласно второй версии, собственники гостиницы нарушили правила пожарной безопасности при постройке или обустройстве заведения, что привело к возгоранию по техническим причинам. И третья версия возникновения пожара – несоблюдение пожарной безопасности со стороны постояльцев гостиницы или даже неосторожное обращение с огнем.

«Первая версия – это возможный факт убийства, затем был поджог с целью сокрытия преступления. Вторая версия – это нарушение правил пожарной безопасности. И третья версия – неосторожное использование огня жителями отеля», - сказал на брифинге представитель национальной полиции Украины.

Кроме того, Бех уточнил, что тела трех погибших нашли в их номерах, четыре человека обнаружили в коридоре и еще один пострадавший скончался в машине скорой помощи. По предварительным данным сообщалось, что все они погибли от отравления угарным газом. На данный момент неизвестно, были ли среди жертв несовершеннолетние.

Ранее сообщалось, что ночью, 17 августа, в Одессе произошел пожар в гостинице "Токио Стар", который унес жизни 8 человек. 

"17 августа в 1:34 в ГСЧС поступило сообщение, что в г.. Одесса по ул. Водопроводная, 1а в гостинице "Токио Стар" возник пожар. В 4:32 пожар ликвидирован на площади 1000 кв. На пожаре погибло 8 и пострадало 10 человек (из них 7 человек спасены подразделениями ГСЧС)", - указывалось в сообщении.

Напомним, что еще в сентябре 2015 года съемочная группа "Ревизора" вместе с ведущим Вадимом Абрамовым и шеф-редактором Анной Жижей провели проверку гостиницы "Токио Стар" и показали условия, в которых приходится жить людям.

Так, самым неожиданным условием оказалось отсутствие окон в комнатах площадью менее 5 квадратных метров. В связи с этим не удивительно, что люди попросту не имели доступ к свежему воздуху.

Напомним, девушка на мерсе пыталась скрыться с места происшествия и погибла

Ранее Hyser сообщал, что под Львовом загорелся поезд. Пассажиры пытались самостоятельно его потушить

Также Hyser писал, что на трассе Киев-Чоп сгорел грузовик с контрактниками. Первые подробности

Популярные статьи сейчас

"Яке глибоке дно": львовские чиновники опозорились на весь интернет из-за ошибок в туристических указателях (фото)

Это революция! Samsung выпустила смартфон-долгожитель всего за $200 (фото и характеристики)

Поможет уйти на тот свет: чем опасна жареная картошка. Врачи предупреждают

Произойдет неожиданно и резко: эксперт рассказал, что случиться с гривной уже перед Новым годом

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter