Суд взял под стражу заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака на 2 месяца (60 суток) под залог в 6 млн гривен.

Юрий Грымчак

Напомним, что 14 августа в доме заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака были проведены обыски. Сам Грымчак и его «помощник» были задержаны по подозрению в вымогательстве 1100000 долларов взятки. По версии следствия, мужчины попались «на горячем» во время получения части средств в размере 480 000 долларов, сообщает hromadske.ua.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что они требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений по строительству.

Супруга Грымчака Юлия считает уголовное производство политическим заказом. Она отметила, что второй задержанный - ее брат Игорь Овдиенко.

Правозащитник Овдиенко заявил, что у его подзащитного сахарный диабет и II группа инвалидности. А адвокат Грымчака сообщила, что ее подзащитного задержали в уголовном производстве, которое касается нападения на бывшую народного депутата Татьяну Чорновил во время событий Революции Достоинства.

15 августа Грымчаку было объявлено подозрение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Ранее наш портал писал о том, что  в ГПУ сделали невероятное заявление по делу Грымчака. Генпрокуратура Украины сделала заявление о том, что дело Юрия Грымчака не связано с покушением на нардепа Чорновол. Преступление чиновника выявлено, только благодаря расследованию преступления против нее.

Также мы рассказали о том, что  Луценко обиделся на Грымчака, которого задержали с миллионом долларов.  Скандально известный пока еще генеральный прокурор нашей страны Юрий Луценко не стал «тянуть резину» и написал в соцсети комментарий, посвященный задержанию Юрия Грымчака за огромную взятку.

Он рассказал, что ГПУ при содействии следователей СБУ и НАБУ задержали за мошенническое завладение суммой, превышающую 1 млн долларов его экс-помощника и депутата Юрия Гримчака.

Подписывайтесь на наш Twitter