Генпрокуратура Украины сделала заявление о том, что дело Юрия Грымчака не связано с покушением на нардепа Чорновол. Преступление чиновника выявлено, только благодаря расследованию преступления против нее.

Такая информация была сообщена на портале новостей www.unian.net.

Прокуратура Украины вышла на заместителя министра по временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, благодаря расследованию покушения на жизнь депутата Татьяны Чорновол, которое произошло еще в 2013 году. Об этом заявил руководитель ГПУ Управления спецрасследований Сергей Горбатюк на брифинге.

Личность Грымчака проверяли на причастность к избиению Чорновол. По словам руководителя ГПУ УСРУ, во время расследования дела Татьяны Чорновол, обнаружилась информации о совершенно другом преступлении.

 Грымчак выступил посредником в решении коррупционного вопроса относительно разрешения на строительство. При получении части средств в размере 480 тыс. долл. они были задержаны с поличным.

Как отметил прокурор Управления спецрасследований ГПУ Алексей Донской, это не первый подомный случай в практике расследований преступлений, связанных с Майданом.    

Кроме того, Алексей Донской пояснил, почему следственные действия происходили от имении Черниговского суда. ГНУ не хотела, чтобы произошла утечка следственных данных от судов Киева к обвиняемому лицу, как это не раз происходило.  

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что представители СМИ разузнали, где Грымчак и когда будет суд. Все серьезно, не пускают даже адвокатов. Появились новые подробности задержания относительно замминистра по делам оккупированных территорий Юрия Грымчака и его напарника. Чиновники временно задержаны в изоляторе на Косогорова в Киеве. К задержанным не пускают даже адвокатов.   

Также портал писал, что Национальное антикоррупционное бюро Украины сделало заявления относительно того, что заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак и его помощник путем обмана завладели деньгами в особо крупном размере – 1,1 миллиона долларов США.

Подписывайтесь на наш Twitter