Замминистра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что намерена уйти из МИД. Покинет свой пост женщина только после того, как закончит одно очень важное дело.

Елена Зеркаль уходит из МИД
Елена Зеркаль уходит из МИД
Елена Зеркаль уходит из МИД

Такая информация была сообщена на портале новостей fakty.com.ua.

Сегодня, 14 августа Елена Зеркаль заявила представителям СМИ, что пришло время покинуть пост замминистра иностранных дел. По словам Елены, за пять лет работы в Министерстве, она со своей командой достигла всех поставленных задач и целей, которые были под ее руководством.

Но перед тем, как уйти окончательно из Министерства иностранной политики, Елена Зеркаль намерена закончить одно важное дело для нее и для государства. Она со своими коллегами должна сориентироваться по процедурным вопросам, касающихся решения арбитража в деле с украинскими морякам, которые были захвачены в Керченском проливе.

Это дело должно быть последним и тогда Елена Зекраль завершит свою каденцию в парламенте.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал о сложившихся непростых отношениях с начальником Управления спецрасследований Сергеем Горбатюком, который ведет дела Майдана.  По словам генпрокурора из Горбатюка невозможно получить план, как и куда движется следствие.

Также портал писал, что  Разумкову и Геращенко не удалось достучаться до разума Рабиновича. Состоялось заседание под руководством Дмитрия Разумкова, на котором отдельное внимание было уделено общению народных депутатов на русском языке. нардеп из "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадим Рабинович наотрез отказался разговаривать в парламенте на государственном языке.

Напомним, что в Кремле ответили Зеленскому на его исторический указ о раздаче гражданам РФ украинских паспортов. Председатель Госдумы РФ полагает, что украинское гражданство для россиян не будет пользоваться спросом. В Кремле новый закон Зеленского связывают с тем, что США и Великобритания больше не хотят предоставлять таким людям политическое убежище.

Подписывайтесь на наш Twitter