Дмитрий Разумков, глава партии "Слуга Народа" рассказал, как будут наказываться народные депутаты 9 созыва, которые будут заниматься кнопкодавством.


Об этом Разумков рассказал в эфире 112 телеканала.

“Строгое наказание будет ждать тех депутатов, которые будут заниматься кнопкодавством. Это будут либо высокие штрафы в размере от 50 до 80 тысяч гривен, либо это будет уголовная ответственность, за данное деяние“ – подчеркнул Разумков.

"Слуга народа" рассказал, что нужно будет создавать такую систему голосования, которая снизит кнопкодавство к минимуму.

“В системе для голосования должны присутствовать либо отпечаток пальца, либо сенсорная кнопка, что сделает невозможным голосование за нескольких человек“ - отметил Разумков.

Также Разумков прокомментировал вопрос, связанный с прогульщиками.

“Также, я негативно отношусь к тем, кто прогуливает заседания, депутатов, которые не приходят на работу, нужно наказывать. Если человек не ходит на работу, то его увольняют. Народного депутата выгнать нельзя, так как он на 5 лет получил индульгенцию. Наше предложение следующее - если нардеп на протяжении очередной сессии пропустил 30% заседаний и на работе в комитетах, значит, он занятой человек. Я думаю было бы справедливым в таком случае лишение мандата.“

Напомним, что после того, как нардепы от «Слуги народа» прошли обучение в Трускавце, эксперты заговорили о расколе в этой политсиле. Одной из причин раскола считают слишком «разношерстный» состав партии. Убеждения «слуг народа» основательно разнятся.

Уже, к примеру, известно, что около 15% будущих народных депутатов-мажоритарщиков от президенской политсилы выступают против отмены депутатской неприкосновенности.  Как написал портал Цензор.нет лидер «Слуги народа» Дмитрий Разумков отрицает тенденцию к расколу в самой большой фракции парламента.

В частности, глава политсилы заявил: "Несмотря на то, что говорят о "расколе" - это некорректно. Ведь это партийная дискуссия. Она была раньше и сейчас. Дискуссии не вредят партии, не вредят обществу или государству... Мы можем проводить это в офисе, и даже на эфирах. Это другой подход к публичной политике".

Стоит заметить, что партийные дискуссии существовали и велись всегда. Особенно бурными они были в ВКП(б) при Сталине. Правда, потом оппоненты вождя оказывались в лагерях.

 
Свое мнение о составе нардепов во фракции «СН» высказал один из ее членов Давид Арахамия в интервью одному из радио. Он отметил, что "Слуга народа" будет настаивать на введении уголовной ответственности за неперсональное голосование депутатов или "кнопкодавство".

Также Давид Арахамия заметил, что некоторые мажоритарщики от "Слуги народа", с которыми он познакомился в Трускавце, имеют достаточно пророссийские и антимайдановские взгляды.

Как заявляют источники в «Слуге народа» скорее всего Давид Арахамия возглавит депутатскую фракцию этой политсилы в Верховной Раде.

Ранее портал писал что в сети показали, где питаются "бедные" украинские чиновники!

также портал писал что депутаты кричат против отмены неприкосновенности.

Популярные статьи сейчас

Ад на Донбассе: боевики усилили обстрелы, в ход идет тяжелое вооружение

Заспанный, замученный и заговорил о реинкарнации: как выглядит Юрий Шатунов. Видео

Медики назвали самый опасный предмет в нашем доме. Вызывает рак. Есть у всех!

Это нечто: в сети показали новую Ладу "Кикимору". Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter