У здания Верховной Рады Украины правоохранители задержали подозрительного гражданина, который гулял под парламентом с гранатой в рюкзаке

Как сообщили представители правоохранительных органов, во время патрулирования на улице Грушевского, сотрудники полиции, которые несут службу в усиленном режиме, увидели мужчину, который подозрительно себя вел, а затем решили с ним пообщаться. Во время поверхностной проверки у него обнаружили гранату и запал. На место происшествия немедленно вызвали следственно-оперативную группу Печерского управления полиции.

Отметим, что вечером под зданием Верховной Рады должна была начаться встреча известного исполнителя и новоиспеченного политического деятеля Святослава Вакарчука с избирателями. Вероятно, именно этого ждал мужчина.

«Полиция Киева перешла на усиленный режим несения службы в канун дня голосования на выборах. У здания парламента, где вечером должна состояться встреча Вакарчука (лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук, – ред.) с избирателями, полицейские задержали 22-летнего жителя Полтавской области, который находится в розыске за дезертирство», -  указано в сообщении пресс-службы Национальной полиции Киева.

Помимо того, что 22-летнего молодого человека разыскивали за побег, удалось выяснить, что он родился в Полтавской области. На данный момент гранату направили на экспертизу.

Ранее сообщалось, что Национальная полиция арестовала женщину, торгующую боевыми гранатами прямо в переходе. Сотрудники Нацполиции задокументировали факт продажи гранат жительницей Днепра в Новокодацком районе.

У неё были изъяты две гранаты Ф-1 с запалом. Проведя обыск в квартире задержанной, сотрудники полиции также обнаружили два гранатомета РПГ-26. Сообщается, что 52-летняя преступница ранее была судима за сбыт наркотиков, кражу и незаконное хранение оружия.

"Женщину задержали в порядке ст. 208 УПК, решается вопрос об избрании задержанной меры пресечения. Согласно ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины, женщине грозит до 7 лет лишения свободы", - сообщается на сайте Национальной полиции.

Напомним, сотрудники Национальной полиции установили факт сбыта 64-летним жителем Луганской области боевых припасов

Как сообщал Hyser, пенсионер во время алкогольного застолья застрелил семейную пару

Также  Hyser писал, что в ОСС взрыв унес жизнь мужчины

Популярные статьи сейчас

Меладзе заявил, что уже не думает о Джанабаевой. Вот это поворот

Потап показал возмужавшего сына. Стали очень похожи

«Счастлива, несмотря ни на что»: истерический смех Таисии Повалий насторожил ее поклонников

Наташа Королева рассказала, что из-за Тарзана уже есть проблема с вареником

Показать еще