Нет такого автолюбителя, который не мечтает о новеньком Ferrari или Lamborghini. А получить суперкар за каких-то10-15 тысяч долларов вообще не сбыточная мечта. Правда это попытались исправить предприимчивые бразильские аферисты.   

Так полиция бразильского штата Санта-Катарина, в городе Итажаи, обнаружила подпольное предприятие, выпускавшее дешевые копии автомобилей известных итальянских марок Lamborghini и Ferrari.

Машины продавали по всей территории Бразилии, принимая заказы через социальные сети.

Копии реальных суперкаров с ценниками от 400 до 800 тысяч американских долларов продавали по цене от 48 до 67 тысяч.

Клиенту достаточно было сделать предзаказ через соцсеть и дожидаться поставки своего Lamborghini с 92-процентной скидкой!

Так, к примеру, если оригинальный Huracan обошелся бы вам примерно в 200 000 долларов, то за бразильский вариант пришлось бы заплатить всего 16 тысяч.

Как выяснили правоохранители, производство спорткаров было семейным бизнесом отца и сына, которые почти успели закончить 8 моделей и готовились отправлять их заказчикам.

Популярные статьи сейчас

Эксперты назвали 10 продуктов, которые срочно нужно выбросить из холодильника: это злостные враги

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

Дают 35 тысяч работникам без опыта: где можно неплохо заработать. Интересные вакансии

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Показать еще

Компании Ferrari и Lamborghini уже обратились с официальными заявлениями о незаконном копировании своих моделей. В настоящий момент ведется следствие, а недобизнесмены находятся под подпиской о невыезде.

Ранее Нyser информировали, что на одном из швейцарских аукционов были выставлены шесть конфискованных гиперкаров, общей стоимостью более 10 миллионов евро. Известно, что все эти автомобили ранее были собственностью сына бывшего президента Экваториальной Гвинеи – Нгеема Мбасоого.

Напоминаем, в сети показали свалку брошенных суперкаров в Эмиратах. Так, уже неоднократно рассказывали и показывали, как выглядят брошенные суперкары в ОАЭ.

Также, недалеко от немецкого города Висмар полиция остановила 107 автомобилей. Все машины были заподозрены в организации нелегальных гонок. В числе подозревавших были такие известные бренды, как Ferrari, Lamborghini, Porsche, другие суперкары и множество тюнингованных авто.