Пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер поделилась результатами переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске.

На своей странице в Facebook она написала, что Россия как страна-оккупант подтвердила пребывание на Донбассе 69 украинских военнопленных и потребовала от Украины освобождения 208 заложников, сообщает УНИАН.

В результате переговоров было установлено местонахождение 69 украинских граждан, которых планирует освободить украинская сторона. В свою очередь, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Украины содержится 208 человек, которых запрашивает РФ.

Олифер рассказала о «договоренности проведения в кратчайшие сроки работ по двум параллельным направлениям: подготовке к взаимному освобождению подтвержденных лиц и дальнейшему подтверждению удерживаемых лиц».

Известно, что 17 июля, в Минске прошла встреча четырех рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Ранее наш портал писал о том, что задержан водитель автотягача, который перевозил зенитно-ракетный комплекс "Бук", сбивший самолет Malaysia Airlines на Донбассе.  Замначальника Главного следственного управления Виталий Маяков отметил, что в рамках следственных меропрятий исследуется степень причастности к данному преступлению 150 человек. Он заявил, что боевики ДНР, причастные к транспортировке ЗРК "Бук", будут осуждены в Украине как терористы.

Также мы рассказали о том, что Кремль запустил специальное приложение, которое собирает лица жителей Украины в базу. Известно, что популярное ныне приложение  FaceApp помогающее виртуально "состариться" выпустила базирующаяся в Санкт-Петербурге компания Wireless Lab. А ее главный СЕО-специалист Ярослав Гончаров – экс-работник запрещенного в Украине сайта Яндекс, тесно сотрудничающего с российским правительством. Украинские программисты, в свою очередь, заявили, что обработка селфи в этой программе - это упрощение работы ФСБ.